日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社新進の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:
土日祝休みや夏季冬季休みありで休日が多いです。同業種と比較するとかなり休みが多く、プライベートの時間が取れる会社だと思います。部署にもよりますが、有給も取りやすい方だと思います。残業時間も部署によりますが、あまり多くなく、働きやすいと感じます。

多様な働き方支援:
職種によるが、リモートワークが推奨されています。リモート会議も多いです。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:自分のいた事業では残業はほとんどなかった。勤務時間も9時間の
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:食品メーカーにしては年間休日多め。また、部署によるが有給を取
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 商品本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2021年07月04日
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業を減らす取り組みを進めている。ただ、営業は部署
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:製造だと基本的には土日休みだが繁忙期は土日が出勤になることも
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発

2.3
口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や有休のとりやす
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:役職がつくと土日であろうと出勤し振替休日はつかない。有給も役
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
勤務時間・休日休暇:非常に緩く、休みやすいです。多様な働き方支援:副業は禁止でし

2.1
秋田県秋田市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:就業開始時間が早い。自宅から離れているうえ、子供が小学生にな... 続きを見る
茨城県常総市古間木722-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本は自分の希望を通してくれることが多い。週2日で休むことが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
愛知県名古屋市守山区大字下志段味字池田810
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:規定とおりありました。ただ休日にエリアマネージャーから電話あ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みは本当に取りやすく、上司自ら、2週間ほど海外に旅行するな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいが、営業の場合土日でも電話が鳴ることが... 続きを見る
4.3
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】5日は必ず取れるように会社指定の月に指定有... 続きを見る
2.4
広島県広島市西区草津港2丁目6-75
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日がありません。水日が休みで、祝日も出勤となります。勤務時... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目39-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりそれぞれだが、休みは取りやすい方かな。有給は計画的... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料

株式会社新進で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。