日本最大の会社口コミプラットフォーム

株式会社新進の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年07月22日
社風は古い体質ではあると思いますが、アットホームな雰囲気だと思います。

納涼祭、忘年会などの集まりの場が多くあるので、コミュニケーションをとっていこうとする会社の方針を強く感じます。

外国人雇用もされてきています。

回答者: 男性/ 商品本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
企業カルチャー・社風:社員は40代〜50代の年代が多く、30代以下の年代は転職な

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
企業カルチャー・社風:若手にも積極的に責任のある仕事を任せていただける社風がある

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
企業カルチャー・社風:出来てから長い会社なので古い社風のようだ組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
企業カルチャー・社風:会長の一存で左右される。当たればいいが当たらなかった場合は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
企業カルチャー・社風:全体的に体質は古いです。凝り固まった考えの人が多く、上司に

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司が褒めてくれる。また、他社

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思いますただし、現場レベルでは風通しの悪い話

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るいカルチャーではあるが、親会社偏重で、外様の人は傍に追い... 続きを見る
京都府京都市南区久世東土川町376-4
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:新卒採用が行われるため、平均年齢は若くなり活気があります。中... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:ちょっとお金をかけすぎではあるが、社員の満足度を上げようとし... 続きを見る
鹿児島県指宿市東方8790-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:単純作業なので特に挑戦などはなかったです。ただ、部署にもよる... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 工場/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:黙々と一定作業です組織体制・コミュニケーション:上司とは比較... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:製品は良い製品を多く生産しています。一般社員どおしは役職でな... 続きを見る
大阪府大阪市生野区林寺6丁目7-22
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:中小企業であるがゆえの仲間意識・一体感は非常に強いものがある... 続きを見る
大阪府泉佐野市
メーカー・食品・飲料
企業理念の浸透:企業理念どおり、お客様第一に安全の事を考えているのか疑問があ... 続きを見る
千葉県船橋市
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちから挑戦する機会はあると思います。登用試験に臨めば上... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字下志段味字池田810
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事の裁量が人によって異なります。実力がある人とない人では大... 続きを見る

株式会社新進で働いていますか?