株式会社ヤマダホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】サークル活動もあるにはあるが、基本的に組合の交

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か上司以外は皆良い人なので、上司

口コミ投稿日:2017年06月22日
働きがい:本社は、いわゆる事務中心なので、評価制度が公平性を維持出来ない。朝の出

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】急発進・急ブレーキが

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:有給の使い方は、病欠した日を穴埋めで申請する程度。計画して連

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:自己啓発の一環として、会社が決めた公的な資格を持っている事を申告すると

口コミ投稿日:2017年06月22日
働きがい:やりがいイコール評価される事だと思うが、売り上げ至上主義なので、店舗で

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:法律による残業代しか出ない。予定された残業でも当日の突発的な

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:自己啓発と言えば聞こえが良いが、くだらない社内試験があり、級が上がらな

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:評価制度は資格とったら売上よりも何よりも優先されるため最悪です

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:ボーナスは、業績連動だが、組合が経営側の言いなりになるので、上げ幅が少

口コミ投稿日:2017年08月03日
給与水準:小売り業なので、人件費が真っ先に槍玉に挙がる。 経営者側と一般社員の給与

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:シフトによって休みがかわるので上司や同僚次第ですが調整しづらい

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:本社は、取引先や自分の業務次第で曜日が自由になる点。

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:店舗にはパートさんとか多くレジや品出しで働いているため働きやす

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業が抑制されている限りは良いと感じます。ただ評価制度も資格と

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:言われたことをとにかくいいことでも悪いことでもやりきることは

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:人によったり上司によったりします。とにかく上から言われないとなにもしな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:身につくスキルはほぼゼロです。家電アドバイザーはとれとれいう

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:上にあがれば店長とかなると女性はとても働けない環境です。労働時

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:この会社ではなく、小売業界や家電量販店全体に言える事ですが、ネッ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:もちろん給与は出ますが、毎日残業はあります。接客という仕事柄

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:色々なお客様がいるので、それに応じたトークが出来るようになり

口コミ投稿日:2015年12月15日
福利厚生:ディズニーやカラオケ、指定宿泊施設の割引券があるが、休みが中々取れない

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:会社としては、やはり最大規模の株式会社の為、安定性があると言えると

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:正社員としては、悪いわけではないと思います。額は変動してもボーナス

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:年数回、社内オリジナルの有資格試験があるので嫌でも皆、多かれすくなか

口コミ投稿日:2015年12月15日
評価制度:自分で五段階評価をつけてから、直属の上司に評価を貰い、最終は店長等に評

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭と病欠以外に有給が取れないのが一番問題です。店によっ

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:自分自身の身近な例としては、残念ながら良くわかりません。実感が

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:お客様から感謝された時。お礼の手紙を貰った時は感動で泣きそうでした。あ

教育・研修:【教育・研修について】まずは、レジ担当と一緒にレジ操作法方からスター

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:社員の給与は特に高卒は、決して高くはないですが、同職種の方々と比較する

福利厚生:【働く施設について】店舗によって違う。駅直結型の大きな店舗と郊外型の店

福利厚生:【入社後のギャップ】入社後のギャップではありませんが、閑散期と繁忙期の

株式会社ヤマダホールディングスで働いていますか?