株式会社ヤマダホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【意見を言い合える環境か】こればかりは上司によりますが、私は上司と意見

福利厚生:【健康への配慮】健康診断は年に一度ある。その他はインフルエンザ予防接種

福利厚生:【有給休暇の取得率】10%程。年3?4回とれればいい。有休はどんどん使

福利厚生:【昼休みについて】基本的に休憩は店舗内で取る。ただし休憩中にご指名のお

働きがい:【未経験者の活躍度】基本的に教育係がつく。その他の既存社員も教えてくれ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の事で精一杯な人が多く、協力体制はあまり良

福利厚生:【長期休暇について】年に1度づつ3連休と4連休がとれる。(取らなければ

教育・研修:【周りからのサポートについて】教育担当以外も基本的に質問されれたり、

働きがい:【女性の働きやすさ】男性の比率の方が多いが、働きにくいと思った事はない

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】まあ、一部上場しているので、一般社員でい

福利厚生:【福利厚生の充実度】ホテルの割引優待や、テーマパークの割引券など貰える

働きがい:【若手の活躍度】若いほどよい。レジ操作や商品知識など覚えるのに有利。家

福利厚生:【長く働ける環境か】配属店舗によるが、社員、契約社員ですぐ辞める人は少

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】新製品の勉強会などは定期的にあり。家電ア

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りづらい。。有休は直属の上司に申請書を出す。繁

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:上の人事課にいたが、常にお掃除さんがいたから。 デスクも女子が多いため

成長・キャリア開発:月に1回、管理職による接客業のロープレや有資格などあり、接客

給与水準:サービス残業はないので、残業をしたらしただけ給料はもらえる。ただ、残業

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】病気なっても休ませてくれない。早番でも閉店

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 一日中、店舗の中という

給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない。 基本給が安かった分、残業代で稼いでいた

給与水準:地域での店舗格差があるとはいえ、店舗格での給与が、きまる。実力も、その

勤務時間・休日休暇:365日の営業なので、休日でも個人でしか把握してないことは、

教育・研修:OJTを基本にしているが、現場で実践させている。お客様に迷惑かけるこ

福利厚生:よく、福利厚生として、社販があるのでしょ?って聞かれ

成長・キャリア開発:さまざまな事業に取り組めるのでやりがいとともに、成長があると

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ クローザー/ 平社員

口コミ投稿日:2021年05月30日
福利厚生:通勤手当があります。オフィス環境:一番上の階に、事務所兼食事、休憩する

口コミ投稿日:2021年05月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:中途入社でも、一定期間の研修があると思いましたが

勤務時間・休日休暇:シフト制。多様な働き方支援:副

口コミ投稿日:2021年05月30日
女性の働きやすさ:育児休業、職場復帰が認めら

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月09日
勤務時間・休日休暇:面接時に説明があった通りでした。土日の勤務は時給が少し上がり

口コミ投稿日:2021年07月09日
組織体制・コミュニケーション:トランシーバーを使って連結を取りますが、店舗の規模

口コミ投稿日:2021年07月09日
給与制度:福利厚生はしっかりしています。社員に比べて少ないですが、パートでも賞与

成長・キャリア開発:資格手当があり、受験においても支

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生:パートにはないと思いますが、社員の住宅補助

株式会社ヤマダホールディングスで働いていますか?