求人を探す

株式会社一条工務店群馬の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 管理部総務課新卒採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月12日
結婚手当、家族手当、女性の育児休暇制度、産休、は勿論ですが、最近では男性の育児休暇も推進しており、取得率は100%で、出産後約1か月(交渉可能)間の取得が可能です。また、2年に1度の海外・国内社員旅行も開催しており、会社費用負担の家族旅行なども行っております。
部活動もあり、ゴルフ、野球、サッカー、釣り、バイクなど、社員同士の交流も深められるイベントも開催しております。

内勤社員は伊勢崎市に駐在しております。3年ほど前に改築し、トイレ、事務所内のデスク椅子等、全て新しくしました。新たに、打合せルーム、フリードリンクコーナー、自社オリジナルアロマの設置、床暖房完備など、社員だけでなくお越しいただくお客様も快適に過ごせる設備が整っております。工場内に事務所があり、工場には床暖房体験所や、シロアリをご覧いただけたり、実際の部材をご覧頂いたり、お子様の遊び場が整っております。

営業所は群馬県内8ヶ所あり展示場内に事務所をもうけており、現住所から1時間圏内の展示場に配属となります。
一条工務店の商品は、床暖房完備、最高峰の高気密高断熱なので365日快適に過ごせます。
冷蔵庫や電子レンジ、飲み物もありますので、普段の家のように使用できます。

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
福利厚生:結婚手当、家族手当、リロクラブ。退職金は中小企業並みかそれ以下。オフィ

口コミ投稿日:2022年10月30日
オフィス環境:展示場に配属されるのですが、机が狭く楽に図面すら広げられません。コ

口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:住宅手当、交通費全額、

口コミ投稿日:2015年11月05日
福利厚生:赤城にBBQができる施設があったり、山中湖周辺に家族も泊まれる施設があ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月21日
福利厚生:退職金は貰えるが期待しない方が良いオフィス環境:本社が伊勢崎にあるので

北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
福利厚生:福利厚生は手薄いと思う。交通費も上限がありそれを超えると貰え... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:本社の事務職の人たちは福利厚生などが使えると思いますが現場の... 続きを見る
青森県青森市浪館前田1丁目14-25
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ なし
福利厚生:福利厚生はよくない。有給は取りやすい社風。オフィス環境:私は... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
福利厚生:寮はほとんど無料で使えるが、会社から遠く、古い。一方で家賃補... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
福利厚生:独身寮があるため、独身男性は若いうちはほとんどの方が入ってい... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破西2丁目6-12美建ビル 3F
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル 11F
不動産・建設・建設
オフィス環境:本社の人口密度が高すぎてストレスになるかもしれません。ただ、... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄あります。オフィス環境:かなり狭いです。... 続きを見る
東京都港区赤坂8-10-22ニュー新坂ビル4F
不動産・建設・建設
福利厚生:普通だと思います。オフィス環境:本社を引っ越しをしたばかりの... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目42-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助・寮などはない。通勤手当についてはマイカー借上げ制度... 続きを見る

株式会社一条工務店群馬で働いていますか?