株式会社アインファーマシーズの女性の働きやすさについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月31日
女性の働きやすさ:
産休育休復帰率は95%以上で高水準。
育児短時間勤務制度は小学校就学まで短縮できる。
また、育児介護休暇を使い、子どもの急な体調不良にも対応できる。体調不良などによる急な休みに対し、取得はしやすいが、今の店舗では特に応援は呼ばず、人員が減った状態でそのまま勤務となるため、休んでいない社員の残業が増えることになっている。応援を呼べば近隣の店舗から来てもらえることが多いが、そもそも人手が少ないエリアはそれぞれの店舗がギリギリの人員で回しているため、応援要請をしても承諾してもらえないことがありそう。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月11日
女性の働きやすさ:特に主婦にとっては働...続きを見る(全151文字)
女性の働きやすさ:
特に主婦にとっては働きやすい環境だと思います。シフト制で事前に申請すれば休みも取りやすいし、お子さんがいて急に休んでも何も言われない環境だと思います。
また、子供が小学生になるまで時短勤務でありながら正社員として働けるので、そこは強みだと思います。その制度を利用してる人はたくさんます。

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月04日
女性の働きやすさ:・社員は女性の割合が...続きを見る(全124文字)
女性の働きやすさ:
・社員は女性の割合が多く、育児休暇は高い水準で取得可能である。
・有給の取得率や希望休暇は店舗の体制や人員数等によってまちまち。店舗配属の人員数が多いほど有給などの調整が重要なイメージはあるが、あくまで配属店舗の状況によって異なる。

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年06月15日
女性の働きやすさ:休暇はとりやすいです...続きを見る(全149文字)
女性の働きやすさ:
休暇はとりやすいです。
今まで休み希望を申請して却下されたことはなかったと思います。
もし休みを出して、誰かと被るなんてことがあってもなるべく休み希望は通るように優先して考えてくれるところはありがたく感じています。

休日数も多いです。
一年目のときから、休日は多かったので
その点も良かった

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月14日
女性の働きやすさ:時短勤務している人は...続きを見る(全162文字)
女性の働きやすさ:
時短勤務している人は多いです。数年働いて慣れる事が出来れば、育児しながらも働けるようです。ですが激務ではあるので、時短勤務からフル勤務に復帰した時に辞めてしまう人も多いようです。
従業員の多い店舗だと、お子さんの体調不良での休みは取りやすいです。
女性の管理職は居ますが、未婚の人やベテランの人がなる印象です。

3.6
口コミ投稿日:2025年01月15日
女性の働きやすさ:私の所属するエリアの...続きを見る(全163文字)
女性の働きやすさ:
私の所属するエリアの現場では8割女性の方が勤めていると感じるため、女性にとって働きやすい環境であるとは言える。お子さんがいる場合は時短勤務にしているなど、シフトの融通がきく店舗ではそれなりに働きやすい環境であると言える。有給休暇もとりやすいがその分他店から応援要請を必要とすることが多いため遠慮がちにはなる。

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年03月23日
女性の働きやすさ:女性が多い会社。所属...続きを見る(全149文字)
女性の働きやすさ:
女性が多い会社。所属している店舗の9割以上が女性で、女性が不利だとは感じない。
子どもの学校行事は絶対に休ませてくれる。繁忙日でも他店から応援者を呼んだりして店を回してくれる。急な子どもの体調不良で休んでも、優しくシフト調整に応じてくださる心の温かいかたが多くとても感謝しています。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月15日
女性の働きやすさ:妊娠出産してしまうと...続きを見る(全138文字)
女性の働きやすさ:
妊娠出産してしまうと時短社員になり、時短は役職を貰えないので、働きやすさとしては疑問点があります。
実際店長や本社勤務の女性の方は独身のかたが多いと思います。
店舗配属はパート・アルバイトなども含めて女性が多いので、女性が多い環境で働きたいかたにはオススメです。

口コミ投稿日:2025年06月01日
女性の働きやすさ:女性は、特に主婦にと...続きを見る(全136文字)
女性の働きやすさ:
女性は、特に主婦にとっては働きやすい環境だとおもいます。
シフト制で事前に申請すれば休みも取りやすいし、お子さんがいて急に休んでもなにも言われない環境だと思います。
また子供が小学生になるまで時短勤務でありながら正社員として働けるのでそこは強みだと思います。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月22日
女性の働きやすさ:女性スタッフばかりの...続きを見る(全144文字)
女性の働きやすさ:
女性スタッフばかりのため、やむなく子どもや本人の体調不良等で当日欠勤をする場合も、理解してくれる人が多い。環境には申し分ないが、納品や売場作成の際に重たいものを持つことがあるため、腰を痛めてしまう方もいる。女性が店舗で長く働くという観点では、身体的に少し厳しいと感じる。

回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月25日
女性の働きやすさ:産休育休はかなり取り...続きを見る(全134文字)
女性の働きやすさ:
産休育休はかなり取りやすい。時短勤務も、32時間勤務も可能なので、子育て主婦には向いていると思う。
お子さんの体調不良で休む場合は他店から応援をもらい、休むことができる。しかし人手不足のため応援をもらえる確率は低く、小さいお子さんがいる人は肩身が狭そう

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月05日
女性の働きやすさ:デフォルトで遅番勤務...続きを見る(全122文字)
女性の働きやすさ:
デフォルトで遅番勤務や土日出勤があるため、働きやすいとは言えないと思います。4連休は2回取れるので他のスタッフと被らないように恐る恐る取るイメージです。希望休も必ず通るわけではないので、休暇をとりやすいとは言えないと思います。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月03日
女性の働きやすさ:産休育休、育児短時間...続きを見る(全375文字)
女性の働きやすさ:
産休育休、育児短時間制度など基本的な福利厚生はしっかりしているので女性にとっては働きやすい会社だと思います。周りのスタッフも女性が多く、皆さん産休育休をとったあとに時短として復帰して働いています。時短の人は残業もほとんどなく、時間が来たらすんなり帰れています。
リフレッシュ休暇制度があり、1年間で最大9日間連続休暇を取ることが可能です。この休暇は4日と5日など分けて取得することも可能で、ほとんどの方が分割して取得しています。
有休 は最低限とるべき5日間は取得できますが、それ以上は取りづらい雰囲気があります。休みたい日が事前に決まっていれば、有給ではなく希望休として、公休を使用した休みが多いです。

女性が多い職場なので、管理職も女性の方が多いです。入れ替わりの激しい職場なので、若手社員でも管理職になれるチャンスは十分にあります。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売事業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年07月13日
女性の働きやすさ:職場や会社全体の比率...続きを見る(全305文字)
女性の働きやすさ:
職場や会社全体の比率は女性が多いので、必然的に役員や管理職も女性が多く働きやすい環境ではあると思う。実際に場所によっては全員が女性ということもあり、過ごしやすい環境なのではないかと思う。今のところ、人に恵まれており、分からないことはすぐに聞ける環境で、ヘルプも早く入ってくれることもあり自分としてはとても働きやすい職場であると考えた。また、休暇の取りやすさについては休み希望を出すと必ず休みを取れたり、連続休暇制度というものもあるので他の同業他社に比べれば比較的休みは取りやすいかと。しかし、小売という職種なので一緒に働いている人のことを考えると頻繁に連休などの長期の休みは取りづらさがある。

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

2.2
口コミ投稿日:2024年11月20日
女性の働きやすさ:かなり取りやすいと思...続きを見る(全254文字)
女性の働きやすさ:
かなり取りやすいと思います。
リフレッシュ休暇という制度もあり9日間連続で休みを取ることもできます。
他の企業にはない魅力だと思います。
しかし、小売り業なので年間で見ると休みがとても少ないと思います。
求人サイトに掲載されている年間休日125日は、例えば水曜日半日勤務土曜日半日勤務イコール1日勤務で換算されているため年間休日が125日になっていると思われます。
土日祝が完璧に休みなのは本部だけなので、店舗になるとまた違うということは面接の時には教えてくれないので覚えておいた方がよいと思います。

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年07月16日
女性の働きやすさ:女性がほとんどの会社...続きを見る(全228文字)
女性の働きやすさ:
女性がほとんどの会社のため、お子さんがいる方は時短勤務が選択できて、保育園などの時間に合わせて自宅近くの店舗を希望することも出来ていたので、正社員でそういう選択が出来るところはいいと思います。ただ、店舗の社員数が少ないからこそ土日も出てもらわなければお店が回らない日もあるため、そこは土日にあまり出勤したくないと考える時短勤務社員も通常勤務の社員も頭を悩ませていました。本部はそこを考慮していないので、人がいなくて休めない日もありました。

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 医薬事業部/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2024年06月15日
女性の働きやすさ:業界全体の女性比率が...続きを見る(全151文字)
女性の働きやすさ:
業界全体の女性比率が高いこともあり女性管理職は多いと思います。ただ、育児と両立されている方が多くいるかというと存じ上げていないだけかもしれませんが多くは見受けられません。長期休暇については、繁忙期を避けつつ全員取得するために応援調整などやり取りする流れができてきたのは良いと思います。

回答者: 女性/ 医事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
女性の働きやすさ:薬剤師、事務共に女性...続きを見る(全151文字)
女性の働きやすさ:
薬剤師、事務共に女性が多いため、産休・育休はとても取りやすい環境である。また、育休明けも時短スタッフとして16時退社が出来たりと融通がきくため、子供を育てながら長期的に働きやすい。その反面抜けた人員を補充される保証が無いため、結果的に残業時間が増えるなど他のスタッフへの負担が大きい。

口コミ投稿日:2024年09月05日
女性の働きやすさ:医事スタッフは女性が...続きを見る(全144文字)
女性の働きやすさ:
医事スタッフは女性が多いので女性の人は働きやすいかなと思う反面、より人間関係が大事になるかなと思います。店舗が小さいとその分働いてる人が少ないのでその中で仲良くやっていかないとずっと気まずいまま働くのはキツイかなと思います。仲良ければ仕事も分担してやりやすいと思います。

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月02日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは感...続きを見る(全130文字)
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさは感じられますが、店舗によってだと思います。雰囲気が全く違うようで私はまだ新人なので応援などに入ったこともありませんが、厳しい空気が漂う店舗もあるようです。一日中立ってでの作業なので体調がすぐれない時はとてもつらいと思います。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさをと...続きを見る(全512文字)
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさをとても重視している会社だと思います。新卒を採るための会社説明会などでも女性の働きやすさを会社の強みとしているなと感じました。
実際に店舗に何名か育児のため休暇をとっていたり、時短勤務で働く社員さんもいらっしゃいました。私の店舗ではかなり時短勤務の社員さんに気を使い、定時になったらすぐに上がれることがほとんどです。小さいお子さんがいらっしゃる方はお子さんが急に体調を崩されることも多いかと思いますが、急な休みにも対応していました。(店舗の大きさにもよるとおもいます。)その分、業務量に関してはまだ若い新卒から3年目の方や家庭をお持ちでない方が残業して残ったりと皺寄せがいく気がします。プライベートと仕事を両立したい方は長くこの会社で働いて福利厚生を十分に使った方がいいと思います。ただし、この会社で出世したい・プライベートよりも自分の将来のビジョンやキャリアを大事にしたい方は給料面でもこの会社ではない方がいいと思います。
職業柄女性の多い職場になります。上の方の方々や本部にいる方も女性率は高いです。幹部クラスにも女性の方はいらっしゃいますが、そこまで上になってくると男性のほうが多いです。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年04月14日
女性の働きやすさ:店の中を、四六時中動...続きを見る(全260文字)
女性の働きやすさ:
店の中を、四六時中動き回るため、体力が必要。不足な薬品があれば近くの薬局へ譲ってもらえないかなど交渉し取りに行くこともあり、臨機応変さは求められ、判断能力や患者様とのコミュニケーショ能力が問われる。お薬が足りない時にどうアプローチするかは人それぞれだが、それ次第で働き方がだいぶ変わると思う。交渉能力やコミュニケーション能力が鍛えられ、とても勉強になるが、一生ここで働きたいかと問われると疑問に思う。働きやすい環境とは言いづらい。
現場主義であるため、ここに理解がある方はとっても働きがいがあるとおもう。

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の働きやすさ:女性で稼ぎを重視して...続きを見る(全224文字)
女性の働きやすさ:
女性で稼ぎを重視していない人は働きやすいでしょう。ただし32時間勤務の場合は、です。
40時間勤務の場合は普通に夜遅い店舗でもシフトが組まれます。9-17くらいで帰りたいのであれば否応なく時短勤務にするしかありません。パートはないので32時間勤務より短い働き方はありません。正社員なので賞与も出ますが、これをいいと取るか悪いと取るかは人それぞれでしょう。
育児関連の休暇はかなり取りやすいです。その分家庭を持ってないと皺寄せがきます。

回答者: 女性/ 物販事業部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物販事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年08月02日
女性の働きやすさ:男性より女性の方が多...続きを見る(全222文字)
女性の働きやすさ:
男性より女性の方が多く、活躍はしやすい。副店長や店長もほぼ女性ばかり。人件費削減などで店舗スタッフ数が少なくなっているので割と早い段階で副店長、店長に昇格できる。3年目には副店長、早い人は3年目のうちに店長、通常だと4年目あたりから店長を経験できる。しかしあまり拒否権がない印象。いきなり来月から副店長や店長をお願いしますと言われる。強制的に上がる事ができるのであまり実績とかは関係なく店舗での経験年数で必然的に昇進はできる。

口コミ投稿日:2023年12月15日
女性の働きやすさ:薬剤師・医療事務の男...続きを見る(全183文字)
女性の働きやすさ:
薬剤師・医療事務の男女比率を踏まえると圧倒的に女性が多い環境であるため、出産や育児などの休暇に関しては比較的理解がある印象を持っている。またプラチナくるみんを取得しており、会社としても積極的な女性活躍を掲げていると感じられる。一方で店舗によっては処方箋枚数に対する人員の割合の多寡があるため、他店舗からの応援が必要とならざるおえない状況も多々ある。

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
女性の働きやすさ:子持ちの職員が多く、...続きを見る(全155文字)
女性の働きやすさ:
子持ちの職員が多く、お子さんの発熱云々での突発休はよくあった。その時でも気兼ねなく休めるので子持ちの主婦さんは働きやすいと思う。突発休で欠員が出ても他の店舗の人員に余裕があればサポート人員を呼べるけど、そんなにいつも余裕があるわけではないので本当に厳しい時は割と頑張って出勤している方もいた。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月04日
女性の働きやすさ:ほぼ女性の従業員のた...続きを見る(全136文字)
女性の働きやすさ:
ほぼ女性の従業員のため、副店長、店長には仕事を続けていればそのうちなれます。
時短社員という制度があり、主婦の方などは時間を短くして働いていました。
サービス業なので、土日のお休みは休み希望を出しづらい雰囲気の店舗もありました。
そうじゃない店舗もありました。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
女性の働きやすさ:店舗運営だと女性が多...続きを見る(全139文字)
女性の働きやすさ:
店舗運営だと女性が多いので働きやすさを感じた。
パートの面接の時も、かなり人物を選んでいる感じがあったので、割とどの店舗も人間関係は良好な印象。
パートの方も積極的に店舗運営に携わってくれている印象なので相談などもでき和気あいあいと仕事ができる環境であると感じる。

口コミ投稿日:2023年06月02日
女性の働きやすさ:子供が生まれたら正社...続きを見る(全125文字)
女性の働きやすさ:
子供が生まれたら正社員から時短社員に変更して家庭と両立している方が多いです。その代わり子供がいない人や独身の人が残業してます。
女性の薬局長も多くいるので妊娠出産を考えて長く働きたく、給料はそこまで求めてない人にはいいかもしれません。

回答者: 男性/ 勤務薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
女性の働きやすさ:女性の方は割りかし働...続きを見る(全119文字)
女性の働きやすさ:
女性の方は割りかし働きやすい環境だと思います。
時短さんやパートさんはほとんど残業せずに帰れることが多いです。
しかし、終わらなかった業務は正社員が残業してやることが多いため、正社員の比率が少ない店舗だと辛いことがあります。

回答者: 女性/ 物販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
女性の働きやすさ:女性ばかりの会社なの...続きを見る(全114文字)
女性の働きやすさ:
女性ばかりの会社なので働きやすいとはおもう。
育休から復帰してるくる方も沢山いた。
しかし、子供が熱を出すなど何かイレギュラーがある際休むのが少し心苦しそう。
人員が足りないので急な欠勤は周りの方によっては休みずらい

口コミ投稿日:2023年02月12日
女性の働きやすさ:医療事務はほぼ女性な...続きを見る(全123文字)
女性の働きやすさ:
医療事務はほぼ女性なので働きやすい。時短の方もたくさんいます。しかし、薬局長や本社に行くのは薬剤師が多いため管理職にはほとんどなれない。むしろなれても仕事量が増えるだけで給与はあまり増えないと聞くのでならない方がいいと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月10日
女性の働きやすさ:休みは店舗によるが比...続きを見る(全122文字)
女性の働きやすさ:
休みは店舗によるが比較的取りやすく、ヘルプなどで補ってもらえます。育休や産休の休暇も多くの方がとっていて、復帰後も働きやすい店舗に配属されているため、無理なく働けていると思います。本部のスタッフも女性の管理職がいたりもします。

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2026年04月29日
女性の働きやすさ:サービス業なので仕方...続きを見る(全168文字)
女性の働きやすさ:
サービス業なので仕方ないとは思いますが、子持ちには向いてないと思います。
現場にいるのはだいぶ若手なので既婚者や子持ちは少ないように感じます。子どもの急な病気などはもちろん休めはしますがお互い様などはないので、申し訳ない気持ちになります。
良くも悪くも女性の職場なので人間関係さえうまく築ければ、問題なく働けると思います。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

3.6
口コミ投稿日:2025年11月06日
女性の働きやすさ:基本的に女性ばかりの...続きを見る(全118文字)
女性の働きやすさ:
基本的に女性ばかりの職場なので特に働きにくさは感じなかった。
店舗にもよると思うが女性特有のギスギスした雰囲気などもなかった。
アルバイト職員は特に働きにくさはなかったが、社員の方は全国各地に転勤があるとおっしゃっていた。

東京都板橋区坂下2丁目32番23号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休や育休を取っている方は多かった。その点は働きやすいと思う... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2番15号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:良くも悪くも女性がかなり多いので、店舗の人間関係によっては休... 続きを見る
大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 免税店/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:比較的女性が多い職場だった。みんな気さくでいい人たちだったの... 続きを見る
北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1番21号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:ドラッグストアは基本的に体力仕事なのと、退勤時間がまちまちに... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目6番4号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性がメインで働いている会社なので連帯感は生まれやすいかもし... 続きを見る
埼玉県南埼玉郡宮代町百間4丁目2番22号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の店長は少ないがいる。女性店長を増やそうとしているが、女... 続きを見る
2.5
東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー43階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多く、性別に関係なく役職は上がります。キャリアを積... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1番25号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇の取得がしやすく、また子供の迎えに伴う退勤時間の指定... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 化粧品販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:家庭を持っていなく、バリバリ働きたい!という方にはとても働き... 続きを見る
岡山県岡山市南区福富西1丁目20番32号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は本当に働きやすいと思う。ただし、重たい荷物を持ったりす... 続きを見る

株式会社アインファーマシーズで働いていますか?