日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社正興サービス&エンジニアリングの口コミを探す

株式会社正興サービス&エンジニアリングの年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング部/ 主任

3.9
口コミ投稿日:2023年07月26日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
550万円 38万円 3万円 0万円
年収 550万円
月給(総額) 38万円
残業代(月) 3万円
賞与(年) 0万円
等級制度が採用されており、それに従って基本給が設定されている。等級を上げるためには半年に一度の人事評価で三年連続で高評価を取る必要がある。高評価を取るためには決められた目標をクリアしなければならない。

給与制度の改善点:
人事評価が人の感情で左右されるので正しい評価がなされているとは思わない。もっと公正な評価が必要。

口コミ投稿日:2019年03月19日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:等級による昇給はあるが、等級昇格の基準が明確ではなく、ほとんど昇格しな
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

2.9
東京都江戸川区西一之江1丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
給与水準:役職がついていない方たちは、あまり給料の昇給はないので、残念... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 法人販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:外資系と言うこともあり、なかなか良い。その代わり、成果が求め... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 8F
商社・電機・電子・半導体
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
商社・電機・電子・半導体
給与水準:賞与は年2回で約5ヵ月分あり昇給は年1回で前年対比約5%で各... 続きを見る
大阪府大東市
東京都中央区銀座7丁目14-1
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
給与制度:同業他社に比べればよいと思う。評価制度:部署によって昇進・昇... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
評価制度:良くも悪くも数字のみ。給与は実績のみで評価される。実績が良い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 5F
商社・電機・電子・半導体
評価制度:年功序列や入社年数に応じた評価ではなく、自己評価や上長評価と... 続きを見る
2.9
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体

株式会社正興サービス&エンジニアリングで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。