株式会社日本テレメッセージの転職・求人情報

仕事内容

多くのテレビ・雑誌などのメディアにも取り上げられ注目されている英語教育・学童保育『Kids Duo』での英語レッスン、教室運営のサポート!

【業務詳細】
「英会話レッスンの準備」
・フラッシュカードを使ったレッスンの準備
・生徒が取り組むプリント類を人数分打ち出す
・ネイティブスタッフのレッスンサポート
*基本的にはサポート業務が多いですが、サポートスタッフがレッスンを行うこともあります。

「スクールマネジャーのサポート」
・電話応対
・保護者応対
・バス送迎表の作成
・一日のスケジュールの作成
・募集期の販促活動(ポスティング、手配り等)
・バス業務の補助

▼お見送り
▼バス乗車
▼片付け・清掃

《未経験者歓迎・第二新卒者大歓迎!》
※英会話スキルを活かしたい方、子どもと遊ぶことが好きな方歓迎!

【具体的には】
◆英語スキルをお持ちの方(日常会話レベルでOK!※発音重視)
◆子どもが好きな方

【求める人物像】
◇人と話すことが好きな方
◇明るい対応のできる方
◇協調性を大切にできる方

【未経験でも安心】
入社後、実際の業務スタートまで準備期間があるので、
未経験スタートの方も安心してください。

月給:23万5000円 ~ 23万5000円

荒川区西日暮里1丁目3-6, エスプリビル2階

【ブロッサムkids中野桃園クラブとは】
ブロッサムキッズ中野桃園クラブでは、保護者の就労などの理由により学校の放課後に適切な保護を受けられない児童が安心安全に過ごせるよう見守り、遊びや活動などを通じて健全に成長できるよう援助をしています。
対象児童は中野区の小学生1年生から6年生。4年生から6年生は身体障害者手帳、愛の手帳等の認定を受けている、あるいは発達について病院で診断を受けているなど特別な対応を必要とする児童が対象となります。

現在は小規模で運営を行っているため、お子さま一人一人に寄り添った保育が可能です。ブランクがある方も安心して働ける環境となっています!

区内にお住まいの小学生1年生から6年生に対する保育補助業務をお任せします。
子どもたちが安心して過ごせるよう、見守りや遊びのサポート、日常生活のお世話をお願いします。

<主な業務内容>
・室内外での遊びや活動の見守り
※安全面や生活面、言葉遣い、友人関係内での行動に関する指導を行っていただきます
・誕生日や季節ごとのイベント、月毎の工作や全体遊びの企画及び実施
・日々の活動の写真撮影、記録
・清掃や環境整備 など

時給:1200円 ~ 1200円

中野区中野3丁目49番21号

仕事内容

当社の新卒採用業務全般をお任せします!
学生に寄り添いながら、会社の未来を担う仲間を採用していくやりがいのあるポジションです。

【具体的には】
・説明会の企画・運営(オンライン・対面)
・学生との面談・面接の実施
・インターンシップ企画・運営
・採用広報(SNS発信・採用サイト運営)
・内定者フォロー・内定式や懇親会の企画
・入社式・入社後フォローなど
・学校へのアポイントおよび訪問

【採用実績】
会社の今後の基盤となる方の採用になるので期待されています。
25卒 63名
24卒 42名
23卒 49名
22卒 63名

■求める人物像
・人と関わることが好きな方
・目標に対して貪欲に取り組むことができる方
・学生の成長支援に興味がある方
・チームで協力しながら動ける方
・SNSや動画配信なども好きな方歓迎
・採用・人事の経験がある方歓迎

月給:25万円 ~ 25万円

豊島区西池袋1-11ー1メトロポリタンプラザビル14階

仕事内容

Kids Duoに通うお子さまの送迎ドライバー募集です。

送迎ルートは、ほぼ固定(荒川区近隣)なのでとても運転しやすいです。

しっかりとサポートをするので安心して働けます。

「車の運転が好きな方」「子どもとの会話も楽しみたい方」におすすめです!
英語の知識は必要ありません!

<未経験歓迎!> 免許があればOK!!<嬉しいメリットもたくさん >

・1日2、3h~OK 短時間

※時間応相談・Wワーク/主婦(夫)大歓迎・車は運転しやすいワゴンタイプ

自動車運転免許

給与

時給:1250円 ~

荒川区西日暮里1-3-6 エスプリビル2F

仕事内容

当社の中途採用業務全般をお任せします。会社の成長フェーズを支える大切なポジションです!

中途採用計画の立案・実行

採用媒体の選定・運用管理

エージェント対応・求人票作成

書類選考・面接日程調整・面接実施

採用広報(SNS運用・採用イベントの企画 など)

入社後フォロー・定着支援 など

★希望やスキルに応じて、新卒採用や人事制度企画などにもチャレンジできます!

応募資格

中途採用の計画・立案を先頭に立って業務を行っていた方
管理職経験のある方
自走できる方
チャレンジ精神のある方

月給:40万円 ~ 50万円

豊島区西池袋1-11-1メトロポリタンプラザビル14階

~通信サービスを通してより豊かなライフスタイルの実現に~
モバイルショップはあらゆる情報を得ることができるモバイルはもちろん、インターネット回線、電気に至るまで生活をする上で必要不可欠なサービスを数多く取り揃えております。
ご提案ひとつでお客様の生活を長期にわたって変えていくことができる。
私たちはモバイルショップを通してお客さまのライフプランニングのスペシャリストとしてプラスαとなる提案を行なっています。

【提案営業】
お客さまが持っているニーズは表に出ているものだけではありません。
気づいてはいなくても、実は悩んでいた…そんな「潜在的なニーズ」の解決も含め、さまざまな角度から提案をして頂きます。

【教育・管理】
当社は一人ひとりの頑張りを正当に評価をする事で、一年目からキャリアアップを目指せる環境となっております。
店長以降は、スタッフのマネジメントや教育にも挑戦して頂きます。

キャリアップする毎に身に付ける事のできるスキルの幅が広がります。

給与

月給:21万円 ~

糸島市高田4丁目138‐1

藤岡市森452‐7 G棟

前橋市関根町1丁目15-3

前橋市文京町2丁目1-1 けやきウォーク前橋 1階

仕事内容

当社は複数の事業部を展開しており、本事業部では自社システムを活用したMVNO商材(通信回線サービス)の販売・卸事業を運営しています。
現在はモバイルWi-Fiを中心とした通信回線商材が主力で、自社ECサイト、Amazon、楽天市場といった複数の販路を活用し、WEB販売から対面販売まで幅広いチャネルを構築しています。

また、自社ブランド商品の直販だけでなく、パートナー企業へのOEM供給や新ブランドの立ち上げ支援も行っており、クライアントニーズに合わせた柔軟なサービス提供が強みです。

▼主な業務内容
以下のような業務を通じて、EC販売の拡大およびマーケティング施策の強化に取り組んでいただきます。

・自社ECサイト(BASE)やAmazon、楽天などへの商品出品・販売管理
・自社開発システムによる商品・在庫管理
・ECモール内での広告運用(リスティング、ディスプレイ、アフィリエイトなど)
・SNS(Instagram、Xなど)を活用したマーケティング施策の企画・運用
・外部広告代理店やECモール担当との折衝・ディレクション
・新商品の仕入れ、商品設計、販売スキームの構築
・市場・競合分析による販売戦略の立案

▼このポジションの魅力
・広告費は月間数百万円規模。戦略的な広告運用を実現できる環境です。
・自社ブランドだけでなくOEM提供によるブランド立ち上げ支援も経験可能。
・すでに販売スキームや運用体制は構築済み。そこから更なる事業スケールの加速に貢献できます。

私たちは、「売れる仕組み」を一緒に構築・進化させていくWEBマーケティングのプロフェッショナルを求めています。
拡大フェーズの事業を共に牽引し、自らのアイデアや施策でダイレクトに成果を実感したい方からのご応募をお待ちしています!

応募資格

・WEBマーケティングの実務経験がある方(業界・商材不問)
・ECサイトやモール運営の経験をお持ちの方(5年程度)
・市場やデータをもとにPDCAを回しながら成長できる方
・チームで連携しながら成果を出すことが好きな方

月給:35万円 ~ 50万円

豊島区西池袋1丁目11番1号
メトロポリタンプラザビル14階

福岡本社勤務/土日祝休み/柔軟な働き方OK
私たちと一緒に、経理部門を支えるサポート業務をお任せします!
経験を活かして、ワークライフバランスも大切にしながら働きませんか?

<業務内容>
・エクセルによる支払データ管理
・経理関連書類の整理・管理
・電話対応
・その他、経理業務のサポート

柔軟な勤務時間の相談が可能なので、家庭やプライベートと両立しながら安心して働けます。経理部門の一員として、あなたの力をぜひ貸してください!

応募資格

こんな方を歓迎します!
・基本的なPC操作(特にエクセル)ができる方
・細かい作業が得意な方
・経理・事務経験を活かしたい方

福岡市中央区高砂1-2-4 C-SABLE 5F

• 資格取得支援・手当あり
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容

ソフトバンク携帯ショップにて、販売スタッフとお客様のコミュニケーションをスムーズにする為に通訳(ポルトガル語)+簡単な接客業務をを行っていただきます。

豊橋市曙町120番地1

仕事内容

※豊田市内にある店舗にて勤務となります。
【勤務予定地】
(1)ソフトバンク豊田高橋
(2)ソフトバンク豊田梅坪

豊田市東梅坪町2-6-5

仕事内容

※豊田市内にある店舗にて勤務となります。
【勤務予定地】
(1)ソフトバンク豊田高橋
(2)ソフトバンク豊田梅坪

豊田市上野町5-8-7

【業務詳細】
「英会話レッスンの準備」
・フラッシュカードを使ったレッスンの準備
・生徒が取り組むプリント類を人数分打ち出す
・ネイティブスタッフのレッスンサポート

「スクールマネジャーのサポート」
・電話応対
・保護者応対
・バス送迎表の作成
・一日のスケジュールの作成
・募集期の販促活動(ポスティング、手配り等)
・バス業務の補助

◇明るい対応のできる方
◇協調性を大切にできる方

【未経験でも安心】
入社後、実際の業務スタートまで準備期間があるので、
未経験スタートの方も安心してください。

月給:21万円 ~ 23万円

荒川区西日暮里1丁目3-6, エスプリビル2階