株式会社日本テレメッセージの口コミ・評判

東京都豊島区高松1丁目11-16西池袋フジタビル 8F
日本テレメッセージの口コミ・評判をご紹介!日本テレメッセージで働く社員や元社員から、日本テレメッセージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

入社して間がないですが、仕事は自由に進めることができる。確実に休みはシフト勤務ですが週2回はもらえる… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

無い、店舗の場合閉店後に締め作業となるため基本的に残業がないことの方が少ない。閉店前に来店や手続きが… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの年収・給与水準
同業他者と比べても比較的低い。みなし残業を導入しているためそれなりの給与には見えるが、基本給はかなり低い。当然だが給与に既に含まれているため残業をしても残業代は一切出ない。
役職、実績によって給与、賞与は大きく変わるためそこだけは大きなモチベーションになる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
しっかりと全員が2日休みを取ることが出来ている。接客業の為に、社員で土日休みは難しいところがあるが休みに関しては特に不満はなかった。
休日出勤も私はしたことがないし、かりに休日出勤がある場合、手当もついているので不満はない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの福利厚生
基本的な福利厚生は整っていると思う。無駄な書類手続き等もなく登録されていたりするので楽だった。
しかし、他社と比べても勤労意欲に繋がる福利厚生はないので、会社側が儲かりすぎているように感じた。
資格支援も特になし
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの人事評価制度
やる気のある人、数字が取れる人は年齢・役職、社員等関係なく絶対に評価してくれる。
上にいくのは意欲があれば誰でも年齢関係なくいくことができる。この事により、店長を目指す人がいたりして意欲にプラスになる面もあった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの仕事のやりがい
接客業なので仕事のやりがいはあると思う。他の職業に比べて変わった方の来店は多いので、そういう人の対応に慣れていかないと上司から言われたりする。
皆が皆数字を常に追っていくので(店舗と個人)意欲がなければならない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ

気になる点
年収・給与水準
入社し時間が経っても役職がつかない限り大幅な給料が増加が見込めない入社して1年たたないとボーナスは出…もっと見る
気になる点
ネット関連に関しては研修を受けたりしたが、受けられるのは全員ではないので知識に偏りがある。 これといっ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
早く帰ろう!という風潮は会社内であるが、中々実行に移せていない。上司が残っていれば必然的に残らざるを…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
残業が毎日2-3時間はあるけれど、毎月の残業代が固定で超過分の残業代は出ないので、不満なところがあり…もっと見る
株式会社日本テレメッセージ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連