株式会社日本テレメッセージの口コミ・評判

東京都豊島区高松1丁目11-16西池袋フジタビル 8F
日本テレメッセージの口コミ・評判をご紹介!日本テレメッセージで働く社員や元社員から、日本テレメッセージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスは期待しないようにするのがいい。遅刻するとボーナスから天引き。給料やボーナスの金額の差は正直ものすごくあると思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

実績が良ければ満足した金額がもらえる!資格試験などに合格すれば会社から出る給料がかなり上乗せされるので、資格は取るべき。

株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
言葉のあやをなくすことが出来る
人の話す言葉の裏が見える
人の心理を突き、欲しいと思う心が出てくる
相手の思う不安要素が何か理解でき、納得させることが出来る
つまり、接客、販売、営業など対人関係の仕事にこの職は発揮できる
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業が強い、もしくはどれだけ期間が経っても続けることができる人でないとキャリアアップを目指せるとあまり感じない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ

株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他者と比べても比較的低い。みなし残業を導入しているためそれなりの給与には見えるが、基本給はかなり低い。当然だが給与に既に含まれているため残業をしても残業代は一切出ない。
役職、実績によって給与、賞与は大きく変わるためそこだけは大きなモチベーションになる。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が毎日2-3時間はあるけれど、毎月の残業代が固定で超過分の残業代は出ないので、不満なところがありました。
基本給は圧倒的に少ないが、手当でプラスされて入社当初の金額は満足のいくものであるが、中々上がらないので難しい 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢の割にいい給料を貰えていると思う。ただ、人員がかなり不足しているので長くは持たないかもしれません。社宅制度などもあるようです。次回引っ越しをする際には申請をしようと思います。が、実際に適応されるのかは…。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
入社し時間が経っても役職がつかない限り大幅な給料の増加が見込めない入社して1年たたないとボーナスは出ず、また福利厚生が厚いと謳っているにもかかわらず申請できるようになるのが1年以上勤めてからでないと無理。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ

株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
無い、店舗の場合閉店後に締め作業となるため基本的に残業がないことの方が少ない。閉店前に来店や手続きがあれば完了しない限り当然だが店を閉められないため残業となる。
早出でなおかつ店内が比較的落ち着いた状態でやっと定時退社出来るのが現実。
店舗を管理する役職者によっても大きく変わる、役職者が残業を苦にしない、進んで残業するような店舗は退勤時間が比較的遅いし、そうでない店舗は比較的早く退勤しようという風潮が見える。 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰ろう!という風潮は会社内であるが、中々実行に移せていない。上司が残っていれば必然的に残らざるを得ない。
ひどい時は、日付をまたいで家に帰ることもある。
営業中は中々POP作りが進まないので営業終了後に作業する為に、残業はあるのが当たり前 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
まず残業がない時がないと思っていた方が良い。SBショップの代理店運営を行っており、来客が続くなら定時に上がるということがない。来店が落ち着いておりやることが少ない時に早番であれば定時に帰れるかもしれない程度 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業があり、来店者数によってはオープンからクローズまでなんていうこともある。
休憩時間は取れないこともあり、取れないから退勤時間過ぎてすぐ返してもらえるということもない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っていると思う。無駄な書類手続き等もなく登録されていたりするので楽だった。
しかし、他社と比べても勤労意欲に繋がる福利厚生はないので、会社側が儲かりすぎているように感じた。
資格支援も特になし 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請すれば取れる環境ではあるが、その為に数字を落とすと大変な責めに合うために、他の日で調整出勤しなければならない 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日は一般社員はノー残業DAY。19時までには帰宅を促される  管理職は関係ない制度 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は0%  昇華を促す取り組みや制度は存在しない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
ネット関連に関しては研修を受けたりしたが、受けられるのは全員ではないので知識に偏りがある。
これといった教育制度はないので自分で意欲的に覚えていくしかない。
またネットのアドバイザーが店舗に来ることがあるが、営業終了後に研修が始まったりするのでそれはどうかと思う 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の研修の内容が薄い。2日間行った後現場に放り込まれる。配属先によって変わるがサポートが手厚いところもあれば、そんなもの知らない、自分で考えて行動しろというところもある。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートが手厚いと感じる部分はほとんどありませんでした。なので特に良いと感じる点はありません。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】親身になって相談に乗ってくれる人は多い。悩みがあればすぐに相談できるが一部の人間のみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
アポをとる仕事ですが、お客様が内容を知ってて話を聞かない
それでも、話を聞いてくれるお客様を見つけて「OK」の言葉をもらう

アポが取れたら営業の人に、どういうお客さんだった、話し方的にこんな性格だろう、年齢は若いな老けてるななど、電話で感じた事細かなことを伝え、2人でお客様を納得させ受注させる
それで、お客様が納得して受注が出来た時、なくほどうれしい達成感が得られる 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので仕事のやりがいはあると思う。他の職業に比べて変わった方の来店は多いので、そういう人の対応に慣れていかないと上司から言われたりする。
皆が皆数字を常に追っていくので(店舗と個人)意欲がなければならない 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間がないですが、仕事は自由に進めることができる。確実に休みはシフト勤務ですが週2回はもらえる。まわりに同世代が多いので、話しがあう人が多い。会社に対し意見が他社に比べて言いやすい。環境は悪くない。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業職になるため、自分の提案が受け入れられた時。訴求を毎回行っていかないといけないため断られることが続くこともあり、なかなか辛い状況もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の店舗によって当たり外れが激しいが、良いところだと来店が少なければ定時で上がることができる。ただし、基本的には定時で上がれることの方が少ないためできればラッキー程度に考えておいたほうが良い。
悪ければ、面倒な仕事は下に押し付け美味しいところは上がとっていくようなところに配属することもある。
だいたいの人たちは気さくな人が多いため、何かしら問題を起こさなければ、基本的には楽しく働いて行ける環境が整っている。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
どの配属先でも数字に関してのノルマはないものの数字が取らなければ悪と言わんばかりの雰囲気のためどれだけ頑張ろうと結果が出なければ上司からの呼び出しや個別での面談が行われる。その際の内容に関しては配属先によって変わるが同期の中には自主退職の話などが出てきたらもする人がいた。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1.5時間休憩時間があるが実際に取ることができるのは1時間の休憩。なぜかトイレに行くからということで0.5時間も休憩時間が取られている。また、店舗が忙しい時には休憩を取ることなく閉店を迎えることもある。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】1ヶ月に何度か店舗内での会議があり、その会議で先月の問題点や課題を発表し今月の営業方針などが決められるが1ヶ月としてその方針は守られているところを見たことない。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/電機・精密機器関連
株式会社日本テレメッセージと同業界のおすすめの会社
株式会社日本テレメッセージのおすすめの求人