株式会社日本テレメッセージの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高松1丁目11-16西池袋フジタビル 8F
日本テレメッセージの口コミ・評判をご紹介!日本テレメッセージで働く社員や元社員から、日本テレメッセージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

外見などで判断されることなく、しっかりと評価をしてくれます。 対話もあり、意見も聞いてくれます。社会人にもなって、固定残業が~とか、ノルマが~と、不平不満を口にする方も多くいますが、入社前の面接や、入社後、以前に自ら選んだ仕事を甘く考えてる人のほうが大人として問題かと思います。そもそも営業職の為、歩合で貰えるのは当たり前ですし。基本給でさえ一般企業の平均と比べたら高い方で、固定残業ではあるが、一ヶ月を通して見たら妥当かと思います。仕事が出来て、給与がでる。仕事が出来なくても、給与が出る。そもそもが、学歴を優先していない時点で平等かと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月10日
気になる点

ただ休みの日に電話などは頻繁にかかってき休日出勤などはよくありました。休日出勤でもお給料はないのでそこが…

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月20日
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業が強い、もしくはどれだけ期間が経っても続けることができる人でないとキャリアアップを目指せるとあまり感じない。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
購入目的でご来店された方や操作案内、クレーマーなど色々なお客様がご来店されるので、言葉遣いや対応の仕方など学ぶ事ができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ

株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他者と比べても比較的低い。みなし残業を導入しているためそれなりの給与には見えるが、基本給はかなり低い。当然だが給与に既に含まれているため残業をしても残業代は一切出ない。
役職、実績によって給与、賞与は大きく変わるためそこだけは大きなモチベーションになる。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が毎日2-3時間はあるけれど、毎月の残業代が固定で超過分の残業代は出ないので、不満なところがありました。
基本給は圧倒的に少ないが、手当でプラスされて入社当初の金額は満足のいくものであるが、中々上がらないので難しい 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢の割にいい給料を貰えていると思う。ただ、人員がかなり不足しているので長くは持たないかもしれません。社宅制度などもあるようです。次回引っ越しをする際には申請をしようと思います。が、実際に適応されるのかは…。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
入社し時間が経っても役職がつかない限り大幅な給料の増加が見込めない入社して1年たたないとボーナスは出ず、また福利厚生が厚いと謳っているにもかかわらず申請できるようになるのが1年以上勤めてからでないと無理。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ

株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
無い、店舗の場合閉店後に締め作業となるため基本的に残業がないことの方が少ない。閉店前に来店や手続きがあれば完了しない限り当然だが店を閉められないため残業となる。
早出でなおかつ店内が比較的落ち着いた状態でやっと定時退社出来るのが現実。
店舗を管理する役職者によっても大きく変わる、役職者が残業を苦にしない、進んで残業するような店舗は退勤時間が比較的遅いし、そうでない店舗は比較的早く退勤しようという風潮が見える。 参考になった!2
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰ろう!という風潮は会社内であるが、中々実行に移せていない。上司が残っていれば必然的に残らざるを得ない。
ひどい時は、日付をまたいで家に帰ることもある。
営業中は中々POP作りが進まないので営業終了後に作業する為に、残業はあるのが当たり前 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ほぼ取り組んでいないと思います。上司も率先して残業するので、帰りたくても帰れない空気が充満しているそれに対して会社も何も改善に向けて取り組んでいない 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が、ほかの職種に較べて遅いので、朝はしっかりと余裕を持って出社することができるところが良いいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は整っていると思う。無駄な書類手続き等もなく登録されていたりするので楽だった。
しかし、他社と比べても勤労意欲に繋がる福利厚生はないので、会社側が儲かりすぎているように感じた。
資格支援も特になし 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇や誕生日休暇があると謳っているが、実際はただの希望休。子供手当てなどもすごく安い。スマホアクセが半額で買えるのは良い。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼなし。交通費は支給されるが出張した交通費は自分で給油したレシート等で申請を上げなくてはならないのでかなり面倒。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼ無いに等しいと思います。私が唯一使っていたのは社宅制度ぐらいで他には特にありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
ネット関連に関しては研修を受けたりしたが、受けられるのは全員ではないので知識に偏りがある。
これといった教育制度はないので自分で意欲的に覚えていくしかない。
またネットのアドバイザーが店舗に来ることがあるが、営業終了後に研修が始まったりするのでそれはどうかと思う 参考になった!1
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社後の研修の内容が薄い。2日間行った後現場に放り込まれる。配属先によって変わるがサポートが手厚いところもあれば、そんなもの知らない、自分で考えて行動しろというところもある。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートが手厚いと感じる部分はほとんどありませんでした。なので特に良いと感じる点はありません。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】親身になって相談に乗ってくれる人は多い。悩みがあればすぐに相談できるが一部の人間のみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人にノルマがある為、社員は達成する為に無理やりお客様に何か商材をつけようとする。クレームは勿論あるが、クレーム対応した時のお客様が、他のスタッフが対応したお客様であった時、対応したスタッフの言い方の部分などでかなり困ったことがあった。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので仕事のやりがいはあると思う。他の職業に比べて変わった方の来店は多いので、そういう人の対応に慣れていかないと上司から言われたりする。
皆が皆数字を常に追っていくので(店舗と個人)意欲がなければならない 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間がないですが、仕事は自由に進めることができる。確実に休みはシフト勤務ですが週2回はもらえる。まわりに同世代が多いので、話しがあう人が多い。会社に対し意見が他社に比べて言いやすい。環境は悪くない。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業職になるため、自分の提案が受け入れられた時。訴求を毎回行っていかないといけないため断られることが続くこともあり、なかなか辛い状況もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本テレメッセージ
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の店舗によって当たり外れが激しいが、良いところだと来店が少なければ定時で上がることができる。ただし、基本的には定時で上がれることの方が少ないためできればラッキー程度に考えておいたほうが良い。
悪ければ、面倒な仕事は下に押し付け美味しいところは上がとっていくようなところに配属することもある。
だいたいの人たちは気さくな人が多いため、何かしら問題を起こさなければ、基本的には楽しく働いて行ける環境が整っている。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
どの配属先でも数字に関してのノルマはないものの数字が取らなければ悪と言わんばかりの雰囲気のためどれだけ頑張ろうと結果が出なければ上司からの呼び出しや個別での面談が行われる。その際の内容に関しては配属先によって変わるが同期の中には自主退職の話などが出てきたらもする人がいた。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
上の立場の人間が絶対という感じになっている。敬語はもちろん言動にも気を使わなければ、呼び出され面談をさせられその理由などを言わなければならない。縦社会が厳格で、それだけで疲れます。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場環境とこの会社の理念に共感が出来れば長く働けると思いますが、私の周りは大体入って一年未満の方が多く、三年以上はほぼいません。 参考になった!0
株式会社日本テレメッセージ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連/電機・精密機器関連
株式会社日本テレメッセージと同業界のおすすめの会社
株式会社日本テレメッセージのおすすめの求人