search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ミマキエンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月23日
企業カルチャー・社風:
社長の意見が絶対である。営業所内でも担当グループが違うだけで別の会社のような感じがする。グループごとのルールややり方があるため統一されておらずやりにくさを感じる。

組織体制・コミュニケーション:
上司と話しやすい環境が整っていると思う。

回答者: 男性/ 設計評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2023年03月11日
企業カルチャー・社風:フレックス制の導入もそうですが変化をあまり好まない風土があ

口コミ投稿日:2023年03月05日
企業カルチャー・社風:圧倒的なトップダウン組織体制・コミュニケーション:縦割りが

口コミ投稿日:2023年04月23日
企業カルチャー・社風:まだまだ古い体質の社風にて。組織体制・コミュニケーション:
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2022年12月18日
企業カルチャー・社風:新卒には丁寧で優しいが中途の扱いは全体的に雑。自分から教わ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年03月23日
ダイバーシティ・多様性:コロナを機にリモートワークが可能になった部門があったり、
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2021年07月19日
企業カルチャー・社風:同族企業で、中途採用者のほとんどは数年で退社します。前任者
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ JP事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年12月27日
組織体制・コミュニケーション:クラブ活動などで部署外の人との交流を取る機会があっ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
組織体制・コミュニケーション:人事などが社内交流イベントなどを企画してはいるが、

4.0
口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:とにかくトップダウンでプロジェク

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:勤務地の希望はヒアリングもなく、転勤も急に言い渡される
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
ダイバーシティ・多様性:新卒で一定数外国人枠を

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:事務職は場所にもよるが、比較的女性が働きやすい環境です

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲はいいと思います。飲み会もよくある

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社の雰囲気は比較的穏やかに感じたが、

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:急激な成長をした企業のため、仕組みがしっかりしていない
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 管理本部

口コミ投稿日:2022年03月23日
企業カルチャー・社風:社長や経営陣の移行に沿うか、そうでないか。組織体制・コミュ

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ MS/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ MS/ 事務員
企業カルチャー・社風:当時鵜風通しは良かった。外資系ということで、すべて自由な感じ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個性豊かな人も多いが、共通して言えるのは、全体... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては穏やかな社風かと思います。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:いかにも「外資」という感じでした。研究所だったので、研究員の... 続きを見る
大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティについて、いろいろな取り組みがあります。... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ テスト技術エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ テスト技術/ 専門部員
企業カルチャー・社風:外資系から国産系へ、そして外資系へと変遷し、人的にもダイバー... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 品証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品証
企業カルチャー・社風:風通しのほうはよく、わからなかった。直接と間接の間には隔たり... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:個人の裁量権や役職や部門を超えた自由な風土が社風でもある。ま... 続きを見る
4.0
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:リラックスした環境で黙々と自分の仕事がやれるところ。他のアメ... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取りやすい。... 続きを見る

株式会社ミマキエンジニアリングで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。