株式会社ハマエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市博多区上川端町1-28リバーサイドタワー 2F
ハマエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ハマエンジニアリングで働く社員や元社員から、ハマエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生は充実していると思う。住宅手当、家族手当等生活をサポートしてくれる制度は非常に助かる。入社時に転居を伴う場合は、引越費用の負担や借上げ社宅の手配もしてくれるので、新生活を始めるハードルがぐっと下がる。 参考になった!0
良い点
手当の数が多い。持ち家でも住宅手当が出る(かなりレアだと思う)いくつかの手当は残業代の単価計算に上乗せされるので、手当が沢山ある人は残業代の単価も高くなっていくので自然と年収や月収が増えていく。交通費は出るがこのエリアは一律いくらという風に決まっている。 参考になった!0
良い点
派遣先の工場で勤務するので、職場環境は良い。食堂もあるし、休憩室もある。清掃は基本的に毎日行ってくれているので清潔感はある。 参考になった!0
良い点
基本として、顧客先の工場(工場内の従業員は全てお客様)に派遣され、顧客先では安月給の請負派遣社員として見られる中、目立つかのようにダサい作業着を着て毎日過ごします。そのわりに派遣先工場内ではコンプライアンスがしっかりしているので、周囲の目は常に気にしなければなりませんが多少は安心して過ごせます。正直良い点は少ないです… 参考になった!1
良い点
派遣先はクリーンルームでの仕事になので、非常に職場は綺麗です。本社には行ったことはありませんが、営業所は普通です。 参考になった!0
気になる点
教え方が人それぞれなので、作業によっては教えて欲しい内容を飛ばして教育してもらうことになる。人によっては伝えても理解してくれない人もいて、融通が効かないので諦めるしかない(上司に言えば解決してくれることもある)。 参考になった!0
良い点
積極的に作業をしていたら教えてくれる。見てくれる人によっては頑張りを周囲に伝えてくれるので、一緒の作業に入らない先輩や上司にも評価が届くことがある。 参考になった!0
気になる点
強いて言うなら、子育てに関する所がもっと充実していたらいいなと思います。 参考になった!0
気になる点
基本的な福利厚生は完備されているので、問題ない。 参考になった!0
良い点
1日の仕事時間が長い分しっかり休みが貰える。有給も取得しやすい。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリング
官公庁・団体関連/流通・小売関連/その他