株式会社ホンダドリーム近畿の成長・働きがい

株式会社ホンダドリーム近畿の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダドリーム近畿で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダドリーム近畿への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:点検、車検、消耗品の交換と同じ事の繰り返しでコツコツと積み重ねるしかない。
点検、車検の呼び込みなどのデスクワークも多い。
故障修理といえば最近は電子制御の部品が多いので交換してみないとわからない事が多くやりがいはない。
口コミ投稿日:2017年06月10日
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジできる環境である。国家整備士2級2輪免許とか損害保険資格、社内ドリーム3級、2級整備資格等、ライディングアドバイザー資格、防火管理者資格、あと、簿記の資格等いろいろあり。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全スタッフ、スキルアップでキャリアアップできる環境である。キャリアアップ選考は各拠点長、サービス責任者の判断とOJTプログラムのチェックリスト等でおこなわれる。
2005年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で苦手な分野があれば、工場長が勉強会や情報交換をし、各スタッフ間で共有し、必ず全員がスキルアップするシステムをとっている。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】若いスタッフの成長、教育は積極的であり、スキルアップする為の資格、免許等の取得に向けた斡旋もあるので若いスタッフはがんばりがいがある。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】各サービススタッフ、及び営業スタッフ間共コミュニケーションがうまくとれ、人間関係を築け、人に喜んでもらえる人材が成長できる。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事中(作業中)時間がオーバーする可能性がある場合は、フォローしてもらったり、他スタッフのチームワークにより乗り切る。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案があれば、どんどん店長または工場長に申告し、OKであれば提案を許可される。
2005年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長はOJTチェックリストにより工場長及び店長が確認し、給与や待遇に反映される。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】職務上必要な基本的教育や伝票作成仕方等、立ち居振る舞い研修やライディングアドバイザー研修等がある。
2005年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で基本的な事を覚え、実践のなかで確実に身につけ、スキルアップする環境。
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】この会社は仕事をするのに、かなり働き安いとおもいます。勤務時間、勤務、労働状態ともに良い環境。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境で、人間関係は築ける環境です。社風はアットホームななごやかな感じです。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】最終的に、修理工賃売り上げは全店で、全スタッフの中でいつもトップを目標にしている。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】基本業務研修、サービス技術研修、新製品研修、個々基本スキルアップ研修、接遇研修等
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】2時間でする仕事を1.5時間で確実かつハイクオリティーにできた時。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】欲しい物(自分が目標としている物、スキル等)が手 に入った時。(

働きがい:【一番うれしかったこと】徹夜して図面を仕上げ、納期...続きを見る
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【他部署との関わりについて】人手が足りない時。基本...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】客先との対話の仕...続きを見る
働きがい:【一番やりがいに感じる点】改善提案し それ等が旨く...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】海外を相手...続きを見る

株式会社ホンダドリーム近畿の回答者別口コミ (5人)

• サービススタッフ
    男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.62018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社フジワーク
製造スタッフ│入社祝い金10万円!1R完備/半年間家賃5,000円 正社員
月給24万円~30万円神戸市西区高塚台1-5-3 ◎転勤ナシ!車通勤OK!駐車場を完備しています。
有限会社三矢工業
製造スタッフ(金型部品の設計~加工を担当)業績拡大による増員/土日休み/年間休日117日 正社員
高卒/月給17.5万円~ 専門卒/月給18.5万円~ 大卒/月給19.5万円~本社/愛知県安城市根崎町東新切5-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率98%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。愛知県の名古屋市・豊田市・刈谷市の各プロジェクト先 ★U・Iターン歓迎!希望勤務地を考慮。転勤なし!
株式会社アサヤマ
鉄道専門商社の法人営業 ◎1948年設立の安定企業、賞与年2回+業績により決算賞与も! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回+決算賞与 ※直近3か年の平均は4.4ヶ月本社/東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル2階
エムケイ西日本グループ株式会社
2020年:平均年収518万円!グランドパイロット(役員送迎・VIP送迎・空港送迎) 正社員
【兵庫・大阪】月給30万円+業績給 【福岡】月給25万円+業績給兵庫県(神戸市・芦屋市)、大阪市(北区・西成区)、福岡市の営業所 ※希望を考慮 ※転勤なし

会社名株式会社ホンダドリーム近畿
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.dream-kinki.co.jp/
所在地 大阪府豊中市曽根西町2丁目19-20

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社IHI
株式会社IHI

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ