はるやま商事株式会社の口コミ

岡山県岡山市 北区表町1丁目2-3
はるやま商事の口コミ・評判をご紹介!はるやま商事で働く社員や元社員から、はるやま商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
コミットメントという名ばかりのトップダウンの定量目標により評価されるが、フィードバックは一切無し。
中途のキャリア採用者の定着率の低さは異様。
プロパー社員も、ポジションがあがるほど給料が下がる不思議な仕組み。
入社理由・入社後の印象
人間関係が非常に良いと聞いて中途入社したが、
管理職未満の人間関係は非常に良かった。
業務では完全な縦割り組織だが、現場レベルでは助け合いの精神が強く 現場発信での業務改善がなされている。
雇用の安定性
通勤距離が遠くなったのを機に一度やめましたが、再雇用のオファーをもらいました。ゆくゆくは社員にとも誘われているので、子供の手が離れるころにと考えています。残業ゼロ制度もあり給与も安定、長期雇用が見えます。
良い点
休みたい時等は、比較的自由に休め、勤怠チェックもあまり厳しくないため勤務時間に抜けても何も言われにくいです。
小さい子供がいるので、1時間ぬけたいときなど抜けやすいのが良く、急なイベントも対応しやすい環境です。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
低すぎる。
店長代行22万
店長で24万
地区長で大体32万ぐらい
残業代もあまりつけれない風土。
店長はサービス残業も盛りだくさん。
賞与は秋と春の2回だが秋はほぼ無し。
春が2ヵ月分ほど。
店長で手取り20万がやっと。
予算達成しても何もないので本当に好きな人以外オススメできない。
良い点
給与について良い点は何もないが
予算達成でも未達貰える給与に変動がないのは
ある意味安定していると思う。
業績にもよるが店長で高ランクを取ると春のボーナスが100万貰えることもある。
主任や一般社員は40~60ぐらいが精一杯なので
店長になって初めてスタートラインかもしれない。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期は希望日に休むことができにくく、予定が合わせづらかった。アルバイトなどの出勤日数により、社員がでなければならない日にちが決まるので連勤になることもあった。あとは比較的給料面が少なくてモチベーションが上がらない。
良い点
ある程度は融通が利きやすく、許容範囲内でなら休みがとれる。専門職のため知識が身につき、冠婚葬祭などの細かい礼儀や知識を学べる。またコミュニケーションが大事になる職場なので積極的になれたりまた人見知りも治った。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員のほとんどが有給休暇どころか年間休日を消化出来てない。少ない人数で店舗を運営しているし、パートの募集などもお金をかけないようにしているので、媒体への掲載期間が短くパートも入ってこない為休日消化が難しい。
気になる点
お客様と色々話しながら体に合ったスーツ選びが出来た時や、お客様が喜んで帰って行った時。また、次に来店されて声をかけてくださった時はやりがいを感じます。  売り場も思うような売り場が出来た時などはやりがいを感じます。
はるやま商事株式会社
はるやま商事株式会社と同業界のおすすめの会社