アルファクラブ武蔵野株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】立場が上がっていくと役職に

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度自分の思い通りにや

働きがい:お客様からの感謝の気持ちを直接受けられる(ありがとうを直接聴くことがで

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】まずは一番下の立場からスタートですが、ゆくゆくは葬儀の

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】男性、女性では業務内容が一部ことなります。大きいことは

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】時間の拘束も長くメリハリがない印象でし

教育・研修:経験の有無に関わらず実務開始までに研修期間(3ヶ月間)が与えられ、こ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】立場にあった会議や研修が定期的あること

教育・研修:中途採用の時期でも、新卒・第二新卒の方にビジネスマナー、社会人として

働きがい:【キャリアアップについて】人員拡大につきリーダーのポジションも続々と増

成長・キャリア開発:業務における電話応対能力だけではなく、社会人として必要なマナ

成長・キャリア開発:冠婚葬祭という業種だからこそ、業務で学んだ事は何一つ無駄にな

働きがい:人間の一生の最後をしめくくる儀式のお手伝い。お問い合わせを頂くお客様は

成長・キャリア開発:お問い合わせいただくお客様それぞれ異なる事情のお持ちなので、

成長・キャリア開発:今までの生活でもほぼ葬儀に関わってこず、また前職がコールセン

成長・キャリア開発:まず、なかなか触れることのないご葬儀に関するマナー・風習など

働きがい:自分のトークで葬儀に関する不安を取り除くことが出来たとき、お客様から「

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
成長・キャリア開発:研修などは充実していて、定期的にあります。大人数で一斉に行う

働きがい:初めは全く業界の知識が無い状態だったので、一人では何も対応が出来ません

働きがい:初めての業界ではじめは不安だったけど、知識豊富な上司が沢山いらっしゃる

働きがい:とにかくマンパワーに尽きるので、やり甲斐はあると思います。ただし、個々

働きがい:率先して業務に取り組む意欲がなければ勤まらない仕事です。その分職場内で

働きがい:常に新しいことに挑戦していて、入社の順番や役職に関わらず、業務改善やお

働きがい:人生の二台儀式に携われる、他にはない仕事に誇りを持つ事ができます。これ

働きがい:ご葬儀というのは、いつの時代も必ず行われるものです。悲しいことでもあり

成長・キャリア開発:お客様に寄り添った応対が必要となるため、お話を良く伺い、親身

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:特に支援制度やキャリア開発に関する制度などはありませんでした

成長・キャリア開発:仕事内容はミスが許されず覚えることも多く厳しいですが、皆の仕

成長・キャリア開発:普段の生活ではあまり深く知ることがない葬儀について、今後自分

働きがい:覚えることは山のようにある。しかし、知識の向上が即カスタマーサービス向

働きがい:まだ研修中なので、まだ詳しく分かりませんが、冠婚葬祭で自分を鍛えられ前

教育・研修:【社内研修・勉強会について】少額短期保険の研修・互助会営業の研修

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用者に対する入社時の研修は特になし

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社前に研修を行いはしたが、何分新入社員はほぼ経験がないため、各現場

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社前に新入社員全員で約一カ月間研修を行い、各現場の知識を深め、かつ

千葉県千葉市美浜区
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】犬種はありますが、研修会以外は... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【仕事内容のギャップ】求められているのが、仕事をしてくれる社... 続きを見る
北海道苫小牧市白金町2丁目4-3
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【仕事の自由度】ある程度自由度はありますが、大切な根本は社長... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する職場だと... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務内容的にも言葉遣いや立ち振る舞いには気をつけないといけな... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破東4丁目1-83
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬儀/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はそこまで充実してるとは思わない。ただ人としては成長でき... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西4丁目1-7KBビル 9F
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:個々に研修がある印象です。たまに外部講師がきてやっています。... 続きを見る
福岡県久留米市野中町865
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 渉外課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:特別なスキルが無くても未経験でもはじめることができます。また... 続きを見る
東京都港区芝5丁目27-1三田SSビル5F
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【社内行事について】以前は旅行なども計画していたが、後半では... 続きを見る
北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】古い方が優遇される社風で、各部署のトップ... 続きを見る

アルファクラブ武蔵野株式会社で働いていますか?