株式会社全教研の口コミ

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の口コミ・評判をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業しないように23時15分にはパソコンをシャットダウンさせて強制的に業務が出来ないようにしているが集団教室の業務はとても時間内に終わる業務じゃ無いのに無理やり終わらせようとして残業代を少しでも節約しようと言うのが見え見え。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給など職員不足のため有休を使うことは不可能。有給が使えないのであればお金としてしょくいんに返すべき。退職する際は有休消化できるか不安でならない。おそらく出来ない会社と信じる
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
溢れた時間は他の出勤日で調整するので1日1日時間を再度調整する必要性があり、アルバイトみたいだなと感じることがしょっちゅうある。時間を調整するのではなく1日の勤務時間を固定にして溢れた時間は残業手当として支給されない限りもとの給料が低いのでやっていけない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与は入社してから下がることはあるけど上がったことはないです。残業代もサービス残業なので、給与は上がりません。評価が高くても給与はみんな同じようにで上がらないみたいです。モチベーションを保てない人が退職していくのも見ます。
成長性・将来性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
 成長性は無いと思います。
 何故なら昔から勤務している人間の中身は似通ったばかりの人で向上心するなく、自分に甘く人に厳しい人ばかりなので。
 将来性は全くない。新しく何をしようという野望を抱いた人材が居ない
社内制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内制度というものがあったのか肌で感じなかったが
あった所で守るお方はこの先一人も出現してこないだろう。
制度ができたとしても忠実に守る人材はいるのか定かではないだろう。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月額は少ないが家賃補助は7割出る所はまあまあよい。
しかし自分の好きな所に住めず規定内であっても稟議を通さない頭の固い上司が居るので注意が必要。
なれるまでは多少きついが慣れてしまえばボーナスもそれなりに出る。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業手当てはたまにつけていいと言われましたが、ほとんどがサービス残業でした。サービス残業ばかりで仕事にやる気が出ず、退職しました。
塾はサービス残業が多いと実感しました。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点はありません。サービス残業がほとんどでした。20時退勤予定がテストの試験監督を任され23時になりましたが、3時間サービス残業でした。聞いたところ、20時退勤なので、できませんと言えば良かったじゃんと言われました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
貰えるボーナスに今まで残業した分が含まれると思うと少し少ないのではと感じました。サービス残業をなくしてもらえると良かったと思います。
サービス残業が無理で退職しました。
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社