株式会社サンマルクカフェの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長・キャリア開発:アルバイトだったので当たり前かもしれないが一旦なれるとルーテ

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:ガチガチのマニュアルがあるので、初アルバイトの方や、カフェ業界に初め

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:教育が全然だめです。仕事を覚えきれてない人間が新人を教える、中途半端

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:仕事を覚えて早くさばけるようになるまでは、ここにいて邪魔じゃないか…と

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:常連のお客様が自分のことを覚えていてくださったとき。飲食業全般に言える

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:日曜祭日を中心に出ていましたが、特に感謝される訳でもなく、むしろ、いな

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:新人の方が入ってきたら、先輩がサポートするのでそれはアルバイトの子が

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:社員さんによってやり方が違うのでその都度やり方を変えるのが少々煩わし

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:人手不足だった場合、ほんとに教育に手が回らなくなってしまいます。1回

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:お客様にありがとうと言われたり、笑顔になって退店される姿を見ると、幸せ

口コミ投稿日:2019年08月11日
教育・研修:入る前に研修があるが、学生は基本学校があるので行けない。研修と本番は

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:お客様へのサービスやおもてなしを常に意識していると、お客様からの笑顔や

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:アルバイトなのでわからない働きがい:お客様

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:なにも評価されないとき、やりがいを感じない。がんばってもなにも一言もな

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:オープニングの人は、しっかり研修期間が設けられているが、それ以外の人

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:やはりありがとうをお客様から言われた時や、一緒に働く仲間と混んでいる時

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客様からお褒めの言葉をいただくととてもやりがいを感じます。ファンが増

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:最初は先輩に付いていくことから始まるので一連の流れなどがすぐ覚えられ

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:お客様に書いていただくアンケートで一番輝いていた店員という欄があり、そ

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:研修生からランクアップ(時給アップ)するために、電話越しにテストがあ

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:お客様に「おいしかったよ、ありがとう」などと言っていただけると、自分で

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:パンの作り方や、パフェやケーキの綺麗な盛り付け方について学ぶ

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:一旦テストに受かってしまったあとは特に評価される機会がなく、だんだん

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:人手不足のため、一人ひとりのお客様に丁寧な対応をしきれないときがあり、

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:飲食物を提供しているので、お客様に「ご馳走様でした」「美味しかったです

口コミ投稿日:2019年04月05日
成長・キャリア開発:接客マナーなどに関しては、アルバイト向けに特に指導を受けたり

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:接客に関して、店員の人数が足りない日や時間帯は雑になりがちで、流れ作業

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:店舗に社員の方がおらず、アルバイトだけで回す。トラブルになった時もア

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】パン作りはレシピに従って作っても微妙な加減が必要なの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】何か問題があったときには大なり小

働きがい:【スケジュールの決め方について】出勤可能な日程を専用のパソコンに入力す

働きがい:【仕事の進め方】何度か繰り返せば直ぐに覚えます。スタッフは20歳前後が

働きがい:【他部署との関わりについて】ただのパートで働いている限りでは、ほとんど

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望めば社員にもなれるかも?

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】店舗がアルバイト主体で回っているため、学生が出られない

長崎県長崎市
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】責任者として仕事をしているため... 続きを見る
滋賀県草津市若竹町8番38号
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の進め方】効率よく進められる職場でした。忙しいときも雰... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目10-18
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ボーナスなどが一切ないのでモチ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目6-12なんばグランドビル8F
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
飲食・フード・外食
教育・研修:業態ごとのプロ的な資格や知識取得へのフォロ-がない。全体研修... 続きを見る
北海道苫小牧市末広町3丁目9-21岩倉商事内
飲食・フード・外食
働きがい:【入社後のギャップ】強いて言うなら、同業種の他企業に比べ、若... 続きを見る
大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:やはり、マニュアルにしたがって業務を行うので、常に新しいこと... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原13-8岩本ビルB1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分から行動するようになり、当たり前のことからイレギュラーな... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目6-5オーイズミフーズビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客や特にキッチンについてスキルが学べることができので、他プ... 続きを見る
東京都千代田区外神田311-11CIRCLES秋葉原2F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指摘してもらえる環境でした。常... 続きを見る

株式会社サンマルクカフェで働いていますか?