株式会社ユタカファーマシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
ユタカファーマシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユタカファーマシーで働く社員や元社員から、ユタカファーマシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的には薬剤師以外は給与水準は低いです。はっきりいって割りに合わない。ボーナスもあるだけましなのかもしれませんが、決して良くはないです。専門学校卒業の人の手取り金額を聞いて驚いたことがあります。格差が激しいかも・・
良い点
小売、ドラッグストア業界では割といいお給料だとおもう。私が就活したとき東海でNo. 1の某薬局よりも良かった。小売=低賃金というイメージは払拭できるだろう。専門職で社内資格をとればまた資格給でプラスされていく
気になる点
店長以上になれば、給料は納得いく金額を頂けます。一般社員のままだと、家族を養うのは少し難しいと思います。年功序列賃金制と成果主義の中間の賃金体制のため、目標に達成出来なくとも、基本給ベースは高めなので、少なすぎるといったことはありません。
良い点
研修は多い方だと思います。勉強したい方はおすすめです。最初の新人研修は、とても良い内容でした。他はOTCを中心に学べます。スキルアップで昇級もあります。本社まで行かなければならない点が、遠方だとしんどいと思います。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
薬剤師だと話しは別ですが、一般社員である場合、昇進しないと自分だけの給料で家族を無理なく養っていけるかに関しては不安を覚えます。入社時に必要なスキルがないことを考慮すると、まぁ当然といえる水準なのかもしれませんが。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーと同業界のおすすめの会社