株式会社ドラッグストアモリの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:資格を取るための応援制度があります。働きがい:お客様に喜んで

回答者: 男性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 店舗配属

口コミ投稿日:2021年05月31日
働きがい:小売業というのは日々同じ事の繰り返しなので目標を持って接客や売り上げを

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ パート

口コミ投稿日:2021年08月26日
成長・キャリア開発:テキパキと働けるようになった!医薬品について詳しくなれました

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:しかくしゅとくの為に勉強会や勉強資料もあるので頑張ればしかく

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:登録販売者資格については、定期的に本社にて勉強会や店舗でも進

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:期限チェックの方法は 守られているなら 管理しやすい方法だと

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得を会社で取り組んでいて、資格持っている社

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:特にありません。とても簡単な作業だけでした.働きがい:特にあ

口コミ投稿日:2019年11月02日
働きがい:あまりないお客様にお声がけするとのことだが、あまり声がけする必要性はな

回答者: 回答なし/ バイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:接客のしんどさを学べたのでよかったです。バイトなので支援制度

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:Web上で、パソコン、スマホ等から新商品についての知識、注意点、ご案

回答者: 女性/ 荷出しスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:登録販売者資格が取得できます。働きがい:この担当がなければ店

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】色々な作業があり、レジだけでなく品出しやPOP貼り替

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:3ヶ月間は研修期間とは言えほぼ雑用係に近い扱いでした。パートさんやア

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事の厳しさ】1時間ずつやる事が決まっていてお客様が多いとレジにも入

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:店長と日中勤務の社員さんは丁寧に教えてくれるのでこちらもしっかり覚え

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:その人に合ったペースで進んでいきます。研修期間は3ヶ月あるのでゆっく

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標が高すぎて、自分で購入したりしなけ

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:正社員は入社したら必ず管理者養成学校の研修を受けます。とても厳しい訓

回答者: 回答なし/ サービス業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:接客業なのでコミュニティケーション能力が高くなり、次への仕事

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】しっかり教えてもらえる場合は発注業務や指示業務をこな

回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:主な仕事がレジ、品出し、掃除のためキャリアアップはない。社員

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:薬の資格を持っていても、免税処理や包装など、誰にでもできる仕事をやらさ

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】単純作業でやりがいなどは感じられないと思っておいた方

回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月08日
働きがい:人手不足のため研修内容も薄くすぐに実践に駆り出された。正社員と近しい作

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】特に女性なら色々な化粧品の知識は付き

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:新入社員の研修は軍隊のようであり、不満を洩らす新入社員は多くいる。ア

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】やはり、推売ができる人と出来ない

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:やりがいなど感じられるところはない。日々同じことを繰り返し、クレーマー

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:パソコンやスマホで薬の勉強ができるので便利です。また月に一度医薬品や

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長・キャリア開発:特に得られるものはない。ただ、接客において様々なお客様が来店

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:お客様と直接やりとりすることの多い職場なので、お客様からありがとうと言

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:お客様にありがとうと言って貰えたときはやりがいを感じられる。クレーマー

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】いかに効率よくかつ正確に早く指示を終わら

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】常に考えて行動しなければいけないことが多いです。ただ指

東京都渋谷区神宮前4丁目29-3表参道ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スキンケアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:お手入れが好きなら楽しいと思います。働きがい:接客業は研修の... 続きを見る
愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:接客はお客様にはより良いものを勧めたり、新商品が出たときには... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:いつも来られる患者さまに、今日もあなたの顔を見られて良かった... 続きを見る
長崎県佐世保市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:毎日決まった軒数を訪問するので、自身のトークスキルや薬や健康... 続きを見る
愛媛県松山市南江戸4丁目3-37
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格があれば手当があります。研修もありました。働... 続きを見る
千葉県香取市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 接客、品出し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:現金払いのみの接客は時代にそぐわないと思います。キャッシュレ... 続きを見る
宮城県仙台市太白区鈎取1丁目1-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本はチームワークですが、今は調剤... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員で登録販売者の資格が無ければ研修などで勉強することはあり... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区竹山3丁目1-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員、アルバイトの出... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目12-4
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局

株式会社ドラッグストアモリで働いていますか?