株式会社ドラッグストアモリの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:ある程度仕事を覚えてくると、新商品や推奨品の売り場作りを任されます。自

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:年中無休で、深夜12時まで開けているドラッグストアはなかなかない

回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の弱み:福利厚生及びコンプライアンスの徹底など、競合他社と比べても劣っている

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:入ってもすぐに皆辞めていくので、ベテランの人があまりいません。私が

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:登録販売者の資格を持っていればかなり入りやすいと思います。資格を持

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:パートとアルバイトは主に商品の補充やレジ業務。正社員であっても商品の補

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:店長であっても、業務の提案はなかなか上に通らないと思われる。上司の言う

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:レジが自動のため、たまに不備で動かなくなったりお札が詰まることもある。

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:お客様に対しては安くで商品をですしているため良いが、それ以外は

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:余程のことがなければ人材不足のため入社できる。正社員がだめでも準社

口コミ投稿日:2019年06月05日
成長性・将来性:これからドンドン店舗は増えていくと思われる。そのため、新入社員は

口コミ投稿日:2019年06月05日
新規事業への取り組み:店長次第になるが、アルバイトやパートが改善点を提案すれば聞

口コミ投稿日:2019年06月05日
会社の安定性:店舗は増えているため、これからも正社員を募集するだろうがそれだけ退

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:難しいことはない、ただ、補充やレジを坦々と行うだけ。単純作業を好むなら

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:安定性はあるかもしれないが、長く勤めたいと思える会社ではない。他の

口コミ投稿日:2020年04月28日
仕事内容:パートタイム勤務の登録販売者で勤務していました。資格を取り立てて独り立

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:今では九州のどこに行っても絶対に見かけるドラッグストアモリ。新規事業

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:店長がよくやめてしまう。社員も入社1年したら、だいたい店長の役職に

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:医薬品だけでなく普通のスーパーのような品物も売っているので普通のスー

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事内容としては、商品の補充、レジでの精算、割引商品のシール貼り、ごみ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:特にはありませんが、山積みになっている在庫商品の中から目当ての物を探す

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:バイトなのに仕事量おおすぎる陳列、賞味期限チェック、レジ、床掃除、ごみ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:1人でやる仕事量が多くてなかなか時間内に終わることができず、社員に怒ら

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:バイトだったので、ごみ捨て、掃除、商品の陳列・補充、レジ打ちの業務がお

会社の安定性:月給は割と高いとのことでしたが、昇給はほとんどないそうです。店長に

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【社内行事について】年2.3回ある。 期末飲み会、クリスマ... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目1-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:店頭ではお買い物袋不要な方にecoポイントを付けるなどeco... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】部署間をまたいで仕事をして... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:書類選考・面接含め、非常に入りやすいので入り口は広いと言えま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社長の手腕:社長の人柄はとても魅力的で、頭のキレる方だと思います。ただし... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-1ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:ファンケルが潰れない限りは潰れない。ファンケルが売れたらアテ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。 女性にとっては... 続きを見る
岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:細々とやってる。事業の弱み:競合他社が多い事業展望:舵取り次... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:メイクに関してはほとんど研修がないので個々でメイクの勉強をし... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ VMD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:SDGsやエコ、サスティナブルなど、環境や社会に対しての問題... 続きを見る

株式会社ドラッグストアモリで働いていますか?