レシップホールディングス株式会社の口コミを探す

レシップホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法務・知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法務・知的財産/ 係長相当

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・仕事量:
仕事量に関しては岐阜地域と東京地域で若干の格差(東京の方が多忙)を感じる。
仕事の流れは特段書くことも無い。
残業時間は少ないが、本社が工場ということもあり始業が8時30分と早め。

休日休暇:
有休については計画有給消化制度も有り取りやすい。
本社の工場ライン稼働に合わせ、年末年始及び盆休みは連休が取れる。
下半期が繁忙となる為年度後半の祝祭日が出勤となる点はややネガティブ。

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・仕事量:本社の工場に合わせた勤務時間体系の為若干始業時間が早いですが、

口コミ投稿日:2023年04月30日
勤務時間・仕事量:職務にもよると思いますが、上長との朝のミーティングで現状の課題

口コミ投稿日:2023年03月29日
働き方の満足点:在宅勤務制度有り、また希望に応じ勤務時間のシフトも認められていま

口コミ投稿日:2023年04月30日
働き方の満足点:勤務時間については、フレックス制度があり、管理職者も多く使用して

口コミ投稿日:2023年08月17日
働き方の満足点:勤務時間はさほど残業を強いられることも無い点は満足。多様な働き方

口コミ投稿日:2023年04月30日
多様な働き方支援:副業は禁止ですが、リモートワークは希望すれば週2日以下であれば

口コミ投稿日:2023年03月09日
多様な働き方支援:副業は禁止なのが残念です。リモートワークは東京エリアのスタッフ

大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役職がつくにつれて朝早くから会議が行われていました。誕生日休... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:お休みは調整しやすかったです。休日出勤した場合は代休がとれま... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休日に会社の掃除や、雑務、たまりにたまった仕事を無給でしいら... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】製造業と違い、GWやお盆、年末年始も、暦通... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 社員ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所次第な部分が多い。シフトの都合や人員の都合などで勤務時... 続きを見る
東京都中央区銀座5-10-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業時間は普通の企業と変わりません。残業代も自分で... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-6東京倶楽部ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:上司・同僚とも理解があり、有給休暇やフレックスタイム制度を取... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】内製の研修コースは多数開催... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-19新御成門ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属された部署やその人個人の仕事の仕方によるため一概には言え... 続きを見る
福岡県福岡市博多区那珂3丁目28-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オフィス勤務者は調整も難しくありません。連休時には店舗へのヘ... 続きを見る

レシップホールディングス株式会社で働いていますか?

レシップホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)