株式会社ルネサス北日本セミコンダクタの口コミを探す

株式会社ルネサス北日本セミコンダクタの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。    職場の方針として、毎期コスト削減を掲げており、この目標に向けてチャレンジする必要があったため。

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の改善提案を実行して、目標を達成した時。

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】自分の改善提案を実行して、失敗を再三

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】改善品を生産装置に実装評価した際、失敗して

働きがい:【裁量の大きさ】大きくもなく、小さくもない。 上司が一緒に仕事をやる

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】顧客と会社。 生産装置の故障を修理し

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】改善品を生産装置に実装

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】7,8年くらい前から表

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果よりも過程を重視していたと思

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと感じた。 個人の裁量で仕事の選択や優先

働きがい:【仕事の進め方】日立製作所からスピンアウトしてからも特に変わることなく

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの技術や人脈を得ること

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の権限以外の所は他部署や他グループ、チ

働きがい:【チーム重視or個人重視】殆どがチームの中の個人としての取り組みが中心

働きがい:【チーム重視or個人重視】殆どが個人の力量に頼るところが大きな仕事。た

働きがい:【厳しさに感じる点】目標を数値化して設定するため、自分の担当以外での不

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にギャップに感じることはない。 常に進化する技

働きがい:【やりがいに感じる点】より信頼性の高い製品をより多く生産するための、日

教育・研修:【教育・研修について】教育は社内、社外ともに充実していた。 特に管理

働きがい:【スキルアップのための取り組み】定期的にグループ全体での技術交流会を実

働きがい:【他部署との関わりについて】問題発生時には社内の広い部署からタスクフォ

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい環境であった。 ただし半導体不況に

働きがい:【スケジュールの決め方について】Dailyの会議、グループ会議、部門会

働きがい:【仕事の進め方】調整やネゴシエーションが必要で進めやすいとは言えない部

働きがい:【仕事の目標の決め方】殆どがマニュアル化不可能な仕事であり、各人それぞ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい事にチャレンジする必要が

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】何人か中途採用者がいたが、特に区別なくま

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアは個人でまず試すことが多く、その基礎データ

働きがい:【経営陣との関わりについて】殆どない。 最上位役職者では事業所長。 ほ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司と打ち合わせて詳細に関しては

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】一般的な会社並みだった。 特に優れて

働きがい:【仕事の目標の決め方】事業所の年間目標に沿って部門の目標、チームの目標

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は会議の場でが主であるが、メールによるデ

働きがい:【スケジュールの決め方について】殆どが歌人でスケジュールを作成し、優先

働きがい:【仕事の自由度】仕事に関しては個人の進め方で、コミットした事を守れば自

東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:基本的に研修制度はなく現場でやって慣れていく形。入社日からど... 続きを見る
東京都中央区銀座8-14-5銀座KMビル8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】ほぼ一人で進めるのでかなり忍耐力、行... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨2-6-14
その他・その他
働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアルです。アル... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 3F
その他・その他
教育・研修:給与が他社の同職種と比較するとといい。
仕事の裁量が与えられ...
兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3-24神鉄本社ビル
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】運転士として仕事するなら、もちろん... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎2丁目5-10
その他・その他
教育・研修:入職後、座学での研修、先輩の同行等で仕事を覚えていく形です。... 続きを見る
埼玉県越谷市大成町6丁目132−1
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐに実践的な作業... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-16フォーライフオフィス東神田 9F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】技術部は、打ち合わせ、相談、... 続きを見る
埼玉県朝霞市膝折町4丁目13-33
その他・その他
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他

株式会社ルネサス北日本セミコンダクタで働いていますか?

株式会社ルネサス北日本セミコンダクタのカテゴリ別口コミ(57件)