株式会社タスネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サーバー技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
PC知識、ネットワーク技術、サーバー技術を駆使して、数多くのお客様に直接サービスを提供していることは、強みだと思います。お客様への「直販」にこだわっていることも特徴。 POSシステムに関しても、研究・開発を長年行っていて、日本初の機能もいくつかリリースできていること。

POSシステムの販売や、ITサポートサービスの展開に関しては、WEBでのお問い合わせが全国から入ってきている状態なのに人手が足りていない。特にSEと営業を行える人がもっといれば強みに変えられるのかなと思います。技術者も人手が足りていないので、新規の案件を取り逃がしている状態かと思います。

これからますます企業にとってはITが必要になると思います。大手さんなどがなかなか見えない分野や、手を付けようとしない分野(ニッチ分野)に視野が向いていることは面白いと思います。直接お客様からこんなことできない?などと意見を聞けて(マーケティング)組み立てられることは面白いと思います。

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:自由に案件を選択できる事業の弱み:基盤がとにかく安定していない。ただ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:新しい仕組みを企画して、挑戦する仕組み、将来を見越した人材育成制

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:まだまだ会社は小さいです。もしかしたら会社にとって不測の事態が起こ

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:25周年を迎えて会社としては安定期に入っていると思います。ですが、

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:グループ創業27年目ですが、勤続年数27年の社員、25年以上の社員

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:始めから、自社プロダクトを自社チームのみで盛り立てていきたい、とか、作

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:未経験からのスタートでも、実力に見合ったプロジェクトを紹介してもらえて

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:エンジニアではありますが、客先に常駐することが多いです。ただ単に自分の

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:顧客(中小企業)のIT環境を改善や、困りごとの解決。新規事業を

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:入社後しばらくして、まだ資格を取得したばかりのような段階でしたが、Li

福岡県久留米市宮ノ陣4丁目29番11号
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アポ(電話)と訪問(対面営業)を分けて分業制を取り入れている... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-55深川ギャザリアウエスト1棟
その他・その他
仕事内容:派遣でしたので出来るという前提のもと指示されましたが残念でし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3-3-1
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:デロイトグループ内からの仕事なので、くいっぱぐれることはない... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 2F
東京都新宿区北新宿2丁目21-1
その他・その他
事業の強み:比較サイトの運営ですが、コンテンツの品質には非常に力を入れて... 続きを見る
東京都港区東新橋 一丁目9番1号東京汐留ビルディング
その他・その他
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】通信キャリアのため、... 続きを見る
東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
その他・その他
回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司が理解ある方で、きちん... 続きを見る
茨城県つくばみらい市伊奈東37-1,2
その他・その他
会社の安定性:職場の状況を知らずに幹部として入職してくることが多々あった。... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町7丁目5160-1
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社長が交代して、ちゃんと従業... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:良く言えば流行に敏感、新しいもの好きという表現になりますが、... 続きを見る

株式会社タスネットで働いていますか?