万田発酵株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
オンリーワンの商品をもっていること。53種類以上の植物性原材料を3年3ヶ月以上の期間自然発酵・熟成させる技術があり、他社には真似できない。
通販での定期顧客が数万人といる為、経営が安的していること。

通販の売上に頼っているところ。
健康食品である為、何に効くや何に良いかなどが訴求できないところ。(53種類以上の原材料を複合発酵している為、発酵による成分が多く生まれるが、その成分に関しても日々研究中。

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:歴史ある健康食品を自社製造販売している点。事業の弱み:研究、開発力に

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:ミャンマーや海外大学との提携など、新商品や海外への事業に積

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:設備投資に金を掛けており、成長性に期待は出来る。将来性については

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:独自の技術を活かした発酵食品によって売上を伸ばしているので、競合の

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:事業拡大に合わせて人が増えたので、これからの雇用が安定するかは不明

口コミ投稿日:2019年08月30日
事業での社会貢献:健康食品での社会貢献をしている。ミャンマープロジェクトなど、農

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:売上を増やそうとマーケティングや新規事業に力を入れていますので、そ

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:発酵食品が今、非常に多くてコンペティターが非常に多く価格面では、有利

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:他に類を見ない素晴らしい商品事業の弱み:健康食品という大きなくくりに

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:健康食品というまゆつばもののため、成長性はもう限界を迎えている。

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:健康食品というまゆつばもののため、今後も市場の伸びは期待できないで

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:イベントを開催するのはいいが休日出勤が当たり前となり振り替え休

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:離職率は非常に高い。新卒でも中途でも次々と辞めていく。人手不足を補

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:イベントが頻繁に開催されるので地域貢献という意味ではきちんと貢

成長性・将来性:【会社の発展について】上層部の考え方をがらっとリセットする必要が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特になし。特になし。特になし。特にな

会社の安定性:【会社の将来性について】商品は良いものなので、広告戦略や新商品開発

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:まだまだ発展途上の会社だと思う。因島という田舎で、会長がほそぼそと

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:若い人が多いので働きやすい環境になってきているのではないかと思う。

東京都墨田区亀沢1丁目17-3
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:我慢さえ出来るのであれば、安定してますかなりの忍耐と図太い神... 続きを見る
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ポーションを製造している会社は、どんどん減少しているので、競... 続きを見る
京都府京都市伏見区
大阪府大阪市東淀川区豊新2丁目16-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長
事業の強み:パンを作る技術を磨く環境が整っており、パンに使用される材料の... 続きを見る
千葉県船橋市本町2丁目7-17
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 量販店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:長年愛され続けているミートボールが主力商品です。認知度が高く... 続きを見る
東京都板橋区成増5丁目9-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中長期戦略がしっかりしているので、社内としての目標が明確化さ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
京都府京都市山科区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:正社員の人数を減らそうとしているようでした。
パートさんが多...
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:最近短期バイトを雇うようになった。バイトの給料上げろよと思っ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:クルミっ子だけが人気。売れなくなれば確実に傾くと思う。売れな... 続きを見る

万田発酵株式会社で働いていますか?