万田発酵株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ、データ分析・解析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ダイレクトマーケティング部

口コミ投稿日:2023年12月02日
情報が階層が上の方で止まっていることが多く、必要な情報が下りてこない場合もあるため、風通しはよくないと感じる。

みなさん人がよいので、多くの方は接しやすく、業務時間内はもちろんのこと、業務時間外にも交流する方はしているようであった。

口コミ投稿日:2023年06月05日
企業カルチャー・社風:親族経営の会社である為、トップダウンの傾向がかなり強い。風

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
企業カルチャー・社風:売上利益至上主義。顧客満足に対する取り組み姿勢は薄い。組織

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業理念の浸透:健康に貢献する。という理念(クレド)を掲げている。クレドはいいク

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昔ながらの日本企業です。周りと仲良く協力し

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:社風はウェットな環境。社員の多くは穏やかで真面目な人々

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:勤務していた当時は、温かい優しい会社でした。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:応募の際に提出した履歴書や職務経歴書を、事前の承諾なく

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:急成長しており中途採用も増えているため、地方にありなが

兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】私は休憩時間を挟むことがなかったのであま... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 米菓製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:人間関係はすごくいい会社なので比較的にコミュニケーションはと... 続きを見る
茨城県石岡市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:過去2回経営母体が代わっているが、大きな変わりはないものの技... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課/ 平社員
組織体制・コミュニケーション:25歳くらいの若い正社員と子供は既に成人してるであろうパート... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 6F~11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 給食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場によっては社員1人の現場もあるので、社員同士のコミュニテ... 続きを見る
広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に上司との面接があるため困っていることなど話せる。ダイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 18F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー
企業カルチャー・社風:前例のない事例に対して消極的な体質。基本失敗は許されない雰囲... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目33-4山の手六番館 1F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーらしく新しいことをやろうとはしている。形にできてい... 続きを見る
東京都小平市小川東町3丁目6-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くはありませんが年功序列なので実績や成果で評価が変... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:20代、30代が少ない... 続きを見る

万田発酵株式会社で働いていますか?