東京エレクトロン九州株式会社の女性の口コミ

3.7

東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン九州株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン九州株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京エレクトロン九州株式会社女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

東京エレクトロン九州株式会社の口コミ (10件)

新卒入社
中途入社
すべて
退職
新卒入社
中途入社
すべて
退職
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
仕事内容:重い物は二人で持つ、などのマニュアルはあるが、近くに人がいない時は探して呼ぶ必要がある。重い物や大きい物は基本男性が扱うと言われたが、女性一人で持たなければならない時も多々ある。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:1日の作業予定の報告が必ずあり、中礼で作業の進行具合の伝達もあるので、ペースをはかりやすい。上司とは何でもいつでも話せる環境にあり、仕事の量よりも質が評価される。
教育・研修:教育、研修はしっかりしている。納得がいくまで質問を繰り返したが、細かく根気強く教えてもらったので、安心して仕事ができる。問題がおきれば報告して、改善も早い。
雇用の安定性:短期の派遣が多いので、入れ替わりが激しい。仕事を覚えたくらいでやめていくので、新人も多く、基本的な作業がされないまま放置されているものもある。
勤務時間・休日休暇:土日完全週休二日。祝日、年末年始、お盆休み、ゴールデンウィークもあり。よほど会社が忙しくなけば、休日出勤は言われないし、無理強いもされない。
オフィス環境:職場は綺麗。掃除の方が常にどこかで綺麗にしまくっている。今日はここが汚い、とかは全くない。備品も揃っている。
新規事業への取り組み:常に、効率よく、作業ができるように改善されていっている。作業中問題が発生すれば、すぐに対応してもらえる。
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日残業あり。だいたい1時間~1時間半はある。勿論、都合が悪ければ断れる。残金代もちゃんとつく。
会社の安定性:半導体事業はこれからの需要や伸びがますます見こめると思うので、仕事が減る、無くなるなどの不安はない。
女性の働きやすさ:パートさんが多いので、子供の予定に合わせてちゃんと休みが取れる。急病の休みにも無理な事は言われない。

東京エレクトロン九州株式会社のカテゴリ別口コミ(174件)

タカラスタンダード株式会社
住宅設備の法人営業◎昨年度賞与4.9ヶ月分/年間休日122日/未経験歓迎! 正社員
月給26万6320円~36万5740円+賞与年2回 【年収例】539万円/30歳千葉県内の支店・営業所(千葉市、船橋市、柏市、成田市、茂原市、木更津市)
株式会社サンダイヤ
Webデザイナー(自社HPのデザインなど)★未経験者歓迎/賞与2回・昨年度4.4ヶ月/残業10h以下 正社員
【高卒】月給20万円~【大卒】月給22万円~ ※別途賞与2回(昨年度4.4ヶ月)<本社>東京都大田区西蒲田  ★蒲田駅・池上駅からアクセス良好/感染症の状況により在宅勤務あり
草津電機株式会社
老舗モーターメーカーの営業★完休2日制/賞与年2回/個人ノルマなし/未経験OK/創業63年の安定企業 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 ※経験や年齢を考慮し決定いたします。栃木県佐野市栃本町3233-1 ◎マイカー通勤可!駐車場も完備しています。
株式会社ジャテック
法人営業 ◆賞与年2~3回/土日祝日休み/残業ほぼなし 正社員
月給25万円~50万円 + 賞与年2~3回埼玉県戸田市美女木4-10-19
株式会社サンプラテック
法人営業(販売代理店への提案)◎土日祝お休み/年休120日◎業界トップクラス老舗メーカー◎創業61年 正社員
月給23万円~39万4000円+インセンティブ ★昨年度賞与実績:2.5ヶ月分■東京支店/東京都台東区台東★積極採用中 ■本社/大阪市北区同心

会社名東京エレクトロン九州株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.tel.co.jp/about/locations/tkl.html
所在地 熊本県合志市福原1-1

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:フィロソフィー教育に力を入れている。若干行き過ぎではないかと... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド