東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県合志市福原1-1
東京エレクトロン九州の口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロン九州で働く社員や元社員から、東京エレクトロン九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一番初めの新卒向けの教育に関しては、非常に不満が多い。教育担当はモノを知らなすぎる。簡単な制度について疑問があったので質問したが、「わからない」としか答えられないような人たちを教育担当にしている。また、「報告・連絡・相談」の大事さを研修で説いてくる割には、新人に対してそれらを一切やらない。会社都合でなんでも勝手に決めてくるため、新人はいい迷惑をしている。なんのための研修なのか。

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社

東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・地場企業の中では給与水準は高いほうだと思われる
・ボーナスは業績連動のため、業績が良ければボーナスも増え臨時ボーナスが支給されることがある
・成果をあげればボーナスにも反映される
・全員が納得する評価基準は難しいが、客観性はある 参考になった!0
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職責に応じた給与体系。若いうちは年功色が強いが、役職がつくと年齢は関係なくなり、責任の大きさで給与が決まる。物価水準の差を補填する地域手当はあるが、扶養関係の手当はない。 参考になった!0
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回、完全に業績連動。利益の一定割合を賞与原資とするため、利益が増えればボーナスも増える。臨時賞与が出ることもある。査定による個人差は大きい。 参考になった!0
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が業績連動のため、業績によっては賞与が固定給(12カ月分)を上回ることもあり、その場合年収の満足度は高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社

東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日、年末年始休み、お盆、GWなどがすべてあり、定時帰りができるのは基本的に事務職や総務だけである。エンジニアだと年末年始はしっかりあるが、休日出勤や残業は非常に多い。製造業務に就くと、休みは日曜日のみか、3勤1休のシフト制の休みしかない。

休日手当てがその分しっかりでるので、お金をひたすら稼ぎたい人には向いているが、大企業でこれはいかがなものかと思う。 参考になった!1
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日なので、土日出勤した分はしっかり休日手当てがもらえる。残業も、した分だけしっかり払われる。支払いものに関してはちゃんとしていると思う。見なし残業なども一切ないので、そこはクリアな環境である。 参考になった!0
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定の役職以上になると残業手当はつかなくなり、夜間・休日の割増部分のみとなる。基本給は高いが、残業手当がつく社員のほうが月の手取りが多くなるケースもある。 参考になった!0
東京エレクトロン九州株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本はきちんと支払われ、夜間や休日は割増される。月の上限目安があり、時期によっては超過することもあるが、代休や有休は残業時間の管理上差し引いて考慮される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
東京エレクトロン九州株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連