東京エレクトロン九州株式会社の口コミ・評判

熊本県合志市福原1-1
東京エレクトロン九州の口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロン九州で働く社員や元社員から、東京エレクトロン九州の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

今後も電化製品は、進化し続けると思います。これに沿って会社も成長し続けると思います。この会社のシェア… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業はしたいひとがやればいいと思います。残業したいひとができないのはいけないと思う。それか皆でやるか… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
東京エレクトロン九州株式会社の年収・給与水準
<開発部>
基本給は普通水準。残業がかなり多いが、時間外手当は出るので手取りは良い。
ボーナスもきちんと支給されるが、景気に反映されるので額はバラバラ。
その他、地域手当、交通費などの支給もある。
熊本県内では良い方では。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
東京エレクトロン九州株式会社の教育・研修
2日とも個室でモニターだけを見ながらずっと一日中みっちり研修。しかもすごく眠くなるので目が覚めるようになんか対策をしてほしい。なにもわからないのにテスト受けさせられても困る。1ヶ月、2ヶ月たってからテスト受けるのはわかります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社
東京エレクトロン九州株式会社の仕事を通じた成長
海外出張が多くいろいろな国の文化や風習が学べ視野がとても広くなると思います。そういった面で自分の成長が実感出来ると思います。あと出張先では、チームをまとめて引っ張って行かないといけないのでそういった所でも成長していると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロン九州株式会社

気になる点
会社の安定性
市場の上がり下がりにとても影響を受けやすいので安定性と聞かれると安定しているとは言えないと思います。…もっと見る
良い点
詳しく分かりませんがいろいろな取り組みをしていると聞いています。町の交通安全や清掃活動など一般的な取…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
市場の上がり下がりにとても影響を受けていると思います。忙しい時期と暇な時期の差が激しくその点は、とて…もっと見る
良い点
人事評価制度
頑張っている人や頼れる人はそれなりに責任ややりがいのあるポジションを任せられます。給与もそれなりに評…もっと見る
東京エレクトロン九州株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連