株式会社ジョイフルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大分県大分市三川新町1丁目1-45
ジョイフルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジョイフルで働く社員や元社員から、ジョイフルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与が低かったり、ボーナスが出なかったりする会社も多い最近の中では、比較的高いと思います。労働組合もボーナスの値上げ交渉を行っており、将来的には増えると予想されます。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
地域別に見て東京・横浜・名古屋近郊の方は安値感があるでしょう。
特に首都圏近郊は、元々、平均所得額が高い地域です。ジョイフルが安いと感じる方も多いのでは。地方会社ですので、地域格差の是正策を取る事は行っていません。
良い点
決して良い給与ではありませんが、ファミリーレストランの中では低い方でもありません。元々、業種業態的に高給が支払われる訳ではありませんから、こんなものでしょう。地域別に見て九州・中国・四国各地の平均所得額は高い方ではありませんので、九州・中国・四国各地の出身方にはまずまずの給与体系でしょう。
気になる点
【残業代について】「ジョイフル」では、全国に約770店舗を展開上場企業です。
この多くの店舗数を管理運営を行う為に、細かに定められたマニュアルが有ります。このマニュアルをいかに習得するかがポイントです。
「労働基準法を厳守する」という事は、言い換えれば「勤務時間内に業務を終了する事」という事です。もっと噛み砕いて言えば「与えられた人数で、時間内に与えられた業務を担当し完了させる事」となります。
良い点
【残業代について】しっかりと管理されたシステムにより、業務運営を行います。
飲食業のイメージとして「ブラック企業」のイメージが有りますが、
「ジョイフル」では、労働基準法を厳守する管理体制が有ります。
長時間労働、未払残業、休日出勤は有りませんので、安心して就業する事が可能です。
気になる点
年間を通しての金額調整なので、
多い月、少ない月の差が多少出てくるところが大変なことがある。
シフトが繁忙期はやはり密に入り、体力的にしんどかったり、
そうでなければ早く上がることもある。
飲食業界なのである程度仕方ないと思います。
良い点
扶養範囲内でという希望であればそのように調整していただいている。扶養範囲でも120万以内など
こちらの要望にできる限り寄り添ってくださる。
ボーナスが出たり、
深夜などタイムに応じて時給も上がるので短い拘束時間で働ける。
気になる点
「博多全日空ホテル」は現在運営会社が変更され「ANA クラウンプラザホテル福岡」で運営されています。「パシフィックスターホテル」(ANAホテルズ)では、米国・グアムのロケーション上、給与から差し引かれる税金や社会保険料は日本と異なります。
良い点
全ての会社に於いての給与面は、業界同業種(ホテル業)では上位ランクに位置する給与形態でした。「パシフィックスターホテル」(ANAホテルズ)では、米国・グアムの現地法人会社ですので、給与はUSドルにて支払われました。
良い点
新人トレーニング期間がとても充実しており、長い研修の中でたくさんの事をじっくりと1つずつ覚える事ができる。また先輩アルバイトも優しく、何かを聞いてもすぐに答えてくれる。アルバイトの数が多いので希望した休日がほぼ取れる

株式会社ジョイフル
株式会社ジョイフルと同業界のおすすめの会社