ミサワホーム東海株式会社の口コミを探す

ミサワホーム東海株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】業務の引き継ぎを行うことで他部署と関わることになる。しかし、連携はまったく取れていない。

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月、成果を上げることが目標である。目標となって

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めるが、若手の時は上司に

働きがい:【スケジュールの決め方について】月に一度大きな会議があり、営業所ごとの

働きがい:【仕事の目標の決め方】営業なので、臨機応変な対応が必要になることがおお

働きがい:【他部署との関わりについて】成果主義のため、その分、歩合制となっている

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】まったく不十分である。自家用車を営業

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で行うことがメインにはなるが、チームを組

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前には残業は自分の仕事次第と聞いていたが、実

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩による。小まめに声をかけてく

働きがい:【やりがいに感じる点】成果主義のため、歩合制となっているため、給料は上

働きがい:【若手の活躍度】素直な若手であれば活躍は出来るが、そうでなければ活躍は

働きがい:【未経験者の活躍度】知識、経験がかなり必要な職種のため未経験で活躍する

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】成果が会社の業績に関わってくるので研修は

働きがい:【仕事の自由度】成果主義なため、成果さえ上げていれば自由度は高いと思う

教育・研修:【教育・研修について】成果を上げるための研修が多い。それ以外の教育や

働きがい:【女性の働きやすさ】部署にもよるが女性が働くにはかなり体力と気力が必要

働きがい:【厳しさに感じる点】売れなければ干され売れていれば何をしても良い。極端

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思う。会社ではあるが一人商店にちかい

口コミ投稿日:2016年07月08日
働きがい:一生に一度の買い物に携われることは間違いなくやりがいのある仕事であると

口コミ投稿日:2016年07月08日
教育・研修:研修については営業推進部がよいと思った研修を片っ端から勧められる。 当

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:営業推進部が良いとおもった研修は何でも導入をしてくる。 そのため、本当

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:営業推進部が良いと思った研修はどんどん取り入れてくれるので、様々な研

成長・キャリア開発:様々なことを経験できる ベテランの営業マンでも初めて経験するこ

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:一生に一度のお手伝いができることは一番の遣り甲斐になると思う。 それによ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジはしに

教育・研修:研修を否定するつもりはないが、なんのために、何が目的で研修をするのか

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】先ほどの質問と同じで上司によると思う。

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの業務をメインと考え

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実績の中で仕事を覚える環境で

働きがい:【キャリアアップについて】成果主義なので、キャリアアップは望めると思う

教育・研修:【周りからのサポートについて】周りからのサポートは充実していると思う

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】採用がされるか不採用にな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】チーム営業なので上司のサポートはあるが上

教育・研修:【スキルを高める取り組み】会議は月に一度あり、また営業所の打ち合わせ

北海道札幌市
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】世間話の中に会議がありました... 続きを見る
東京都文京区
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】仕事を任せてくれておりましたが、会社としての... 続きを見る
東京都品川区南品川二丁目2番7号南品川Jビル8F
東京都府中市日吉町1番地1
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】年に1回本部に全国から同じ立場の属託職員... 続きを見る
千葉県茂原市八千代3丁目7-14
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみ重視です。窓口業務なので獲... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目3番28号
その他・その他
成長・キャリア開発:毎日が介護サービスなので、同じ業務の繰り返しになる。多くの利... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-55F
その他・その他
働きがい:気象データが本格的に市場で活用されるようになり、ビジネス拡大... 続きを見る
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビルディング4階
その他・その他
働きがい:上記と多少ダブルが、仕事の割り振りに対しては正社員・契約社員... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 5F
その他・その他
働きがい:私は社会人になって今の会社が初めての会社です。お客様とこんな... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
その他・その他
働きがい:お客さまの安全管理/お客さまへのご案内/迷子・迷い人の対応/... 続きを見る

ミサワホーム東海株式会社で働いていますか?

ミサワホーム東海株式会社のカテゴリ別口コミ(161件)