株式会社ケイ・ウノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
会社の業績悪化による給与形態の変動が多かった。 仕事内容が同じでも入る年度により基本給が違うこともある。 基本給プラス職能給での給与となるため、運が悪いと役職に就いたとしても先輩社員に給与面で追いつくことはできない。 また、製造部においては、配属される部署によって給与の上がりやすさに差が出るため、4年目でも年収300万に届かない社員もいる。 今後入社する社員において、結婚して子供をもつことは不可能ではないが、生活は厳しいものとなり現実的ではない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスが少ない。正直1年目は寸志程度のため、少し奮発すると一瞬で無くなる。そのため、貯金もなかなかし辛い。
たとえ、前期頑張ったとしてもボーナスに反映されない(反映されるのが遅いのかも)。

昇給の上がり幅が小さい(らしい)。
良い点
初任給は、同業他社と比べると高い方みたいなので最初の1年はいいと思う。
たとえ来店が少ない店舗に居て、販売実績が悪かったとしても基本給は保障されているところ。
基本的に、交通費や立替たものは申請をすれば出してくれる。
気になる点
部長クラス以上の人のボーナスや給料はいいが、それ以外の社員のボーナスや給料が極端に少ない。また、インセンティブもないないので、働きに見合った給料が得られない。忙しい店舗とそうでない店舗での給料の差がない。
気になる点
給与水準は低いと思います。それは、男性離職者が多い点からです。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
同じ業種内で比較するとまあまあ安定していると思う。職人意外だと規定の服装などがある割にちょっと少なめではないかと感じる。  評価によってボーナスも変わる。  残業代はしっかり出る。
【昇給頻度・昇給額について】基本給は一年間に一回、千円上がる。その他、年間の業績考課に応じて職能給が数千円あがる
【昇給の仕組み・条件について】基本給は毎年千円上がる。  職能給は一年間の成果によって上がる。役職は関係なし。別途役職手当があり。役職に応じて月一万?数十万
【賞与の有無・頻度・金額など】年二回、一回あたり数万?二十万くらいの社員がほとんど。
【残業代について】制度がしっかりしているので支払いはある。みなし残業代もあるため、金額としてはあまり多くない  月三十時間で五万くらい。
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社