株式会社エスワイシステムの口コミを探す

株式会社エスワイシステムの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
給与水準:ボーナスは毎回ちゃんと出ている。入社して3年は最初の等級で働くことが条

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:新卒であれば内定時から、中途であれば入社後すぐにJavaプログラム研

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:基本的には顧客先に派遣されて働くため、顧客の業種によって身に

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:研修制度はあるが、内容がとても古い。今時、使わないものがあり、時間が

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:派遣がメインの会社であるため、就業状況は派遣先による。働き方

口コミ投稿日:2019年06月11日
福利厚生:住宅手当は5000円付きますが、それだけです。会社都合の転勤も、片道二

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業代節約のためにしか思えませんが、定時後に謎の30分休憩が

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:社会的な風潮に合わせて女性を積極採用している。ここ数年で

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:定時後に、謎の30分休憩がありますが、休憩なんてしてません。そ

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:色々と目標などを書かされますが、反映されませんし、入社から3年は昇級な

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:毎日点呼があり、企業理念の唱和をします。古い体制の会社だと思う。事

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:未経験者をメインで採用している割に、最初の研修は研修担当の力量によっ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:結婚しており、子供がいる女性の場合、優しい制度がたくさんあるよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士の交流はとても活発です。同好

口コミ投稿日:2017年01月18日
成長・キャリア開発:自分自身が「どんな仕事をしたいか」というところを聞いてくれる

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
企業カルチャー・社風:どちらかというと体育会系。やりますできますと言える元気のい

口コミ投稿日:2017年01月18日
教育・研修:1年、2年、3年と社歴に合わせた研修があります。また、3年を過ぎた後

口コミ投稿日:2017年10月15日
仕事内容:現場に出ての仕事がメインなので、残業時間や仕事内容は現場次第ですが、例

口コミ投稿日:2017年01月18日
給与水準:IT会社の中では、給与は低いと思われます。実際、他の会社に転職した方で

口コミ投稿日:2017年01月12日
働きがい:現場によって異なる技術を身につけることができます。希望すればある程度は

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:資格手当あり。自社内での教育等はほぼ期待できないのでスキルを

口コミ投稿日:2017年10月15日
雇用の安定性:正直ないのですが、IT未経験でも、本当にやる気があってある程度コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日
給与制度:ひたすら給与が安い。手取りが少ない。若手の頃は一人暮らしなどはとてもで

口コミ投稿日:2017年01月18日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、土日祝休み、有給休暇なども申請すればいつでも取れ

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:社員研修は、入社年月や役職に応じて年に数回行われます。そのため、各階

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分のいた現場はとても残業や休日出勤が多く、100時間超えも

口コミ投稿日:2017年01月12日
福利厚生:現場や案件によりますが、男性でも育休が取りやすいと思います。周りの社員

口コミ投稿日:2017年01月12日
福利厚生:案件に波があるため、いつでも自由に有休を取れるということはありません。

口コミ投稿日:2017年01月12日
勤務時間・休日休暇:案件の状況や現場によりますが、基本的には定時であがれます。残

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:技術的な教育、研修はまだまだ少ないと感じます。個人で色んなことに挑戦

口コミ投稿日:2017年01月12日
勤務時間・休日休暇:案件が忙しい時期は、土日出勤をしなければならないこともありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:多くの会社で言えると思いますが、基本給はとても低く設定され、少し手当が

口コミ投稿日:2017年01月12日
勤務時間・休日休暇:毎月1回、土曜日に会社出勤があります。また研修や案件によって

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】従業員数の割に女性の役職者は多くないと

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系。若手が多く元気がよい。飲み会好き

株式会社エスワイシステムで働いていますか?