大冷工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 空調設備の施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
資格取得手当や研修などは充実しており、若い人が成長できる環境ではあると思います。

空調設備、衛生設備、換気設備の施工、サービス、メンテナンスが主な仕事なので、今後も需要のある業界なので潰れる心配はないと思います。これからAIに仕事が奪われると言われてますが、業務内容的にその心配もないと思われます。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:自ら積極的に学ぶ姿勢が大切だと思う。ほぼ全員が未経験からの仕

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業事務としての経

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】ありました。資格の受講料と

教育・研修:【入社時の導入研修について】マナーセミナーなど社会人としての基本の研

教育・研修:【社内研修・勉強会について】建設業の経理事務士などの勉強会に参加しま

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。建設現場

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】時間の管理や対人能力は向上したと思い

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】建物が竣工を向かえた時はやりが

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】完成した現場を見たとき。自分の現場が終わ

教育・研修:【周囲のサポート】おおよそ2年ごとに研修があります。資格の助成なども

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】相談はしやすいと思います。色々と気を遣

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後は、空調設備・冷凍冷蔵設備の基礎

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】現場では職人さんから時にはきびしく時

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思います。これからは環境の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格については報奨金など仕

働きがい:【一番やりがいに感じる点】建物が竣工を向かえた瞬間。今までたくさんの苦

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】技術系の研修からビジネススキルの向上さ

1.7
教育・研修:営業所の勤務でしたが、入社当時本社や支店から、数回営業所へ来ていただ

東京都渋谷区恵比寿3丁目28-12ATYビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:社員の皆さんは大変素晴らしい方々が集まっており、それぞれのス... 続きを見る
東京都練馬区平和台2丁目22-11
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はそれほどないが、勤務時間... 続きを見る
大阪府東大阪市荒本新町6-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:人の成長を社長が望んでいるので、反復作業が得意な方にはお勧め... 続きを見る
愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:営業や施工管理等の幅広い業務に携わることができるため、幅広く... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-54札幌北三条ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】建設工事の経験 安全に関する知... 続きを見る
東京都多摩市サークビル 202
不動産・建設・建設
働きがい:ひたすら一件一件個人宅へ訪問販売、地図上の住宅を全て廻る仕事... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:一年を通じて仕事があり、困難な仕事もありますが、やりぬく事で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区OZヒメノビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】3年でおしまいの環境ではス... 続きを見る
埼玉県川口市カクイホームビル
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設

大冷工業株式会社で働いていますか?