株式会社平安閣の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:「葬祭業」を中心に展開しているため、今後も需要がある仕事だと思います

回答者: 回答なし/ 葬祭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:冠婚部を縮小、閉鎖して葬儀メインにシフトしている。外注していた霊柩車

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:家族葬が増えている傾向にあり、墓じまいも増える世の中の動きがあるの

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:歴史が古い冠婚葬祭の会社なので安定はしている今増えている家族葬や結

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:お客様にどうやったらよろこんでもらえるか、考え続けているところが

口コミ投稿日:2019年10月04日
事業での社会貢献:葬儀という、業界の印象が良くないです。関わったことの無い近隣の

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:業界ナンバーワンを取ってきた会社ですが、今後はナンバー2になって

口コミ投稿日:2019年10月04日
事業での社会貢献:お客様の心からの感謝を貰える点。評判を良くするために社会貢献も

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒の方に比べると短期での仕上がりを求められ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育係(2年目~3年目)の社員力量によってか

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属された会館にもよりますがOJTが基本です

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】まずは葬儀に関しての接客を好きになりお客様に

回答者: 男性/ 施行社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 葬祭事業部/ 施行社員

口コミ投稿日:2022年05月01日
事業の強み:業界的に厳しいものがあると思う。表面的には利益率が伸びているかもしれ

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:基本的に人がいないのでやる気さえあれば雇用されると思います。60歳

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:礼儀作法専門的知識が身につく色々な宗派の勉強ができます。通夜の日と葬儀

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:専門的知識を要する仕事もあれば料理の配膳から洗い物部屋の掃除草むしりな

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:パートだけで見ると中堅がほぼいないです。雇用され入って来る人はぼち

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】お客様に対しての心構えは良

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】冠婚葬祭業務。 お客様の予算に合わせた内

会社の安定性:【柱となる事業・強み】冠婚葬祭業務。 お客様の予算に合わせた内容

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に安心して、式に臨んで

愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目3-27聖グロリアス教会カコ・バサーノ 6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 婚礼/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:長く続いている会社です。冠婚葬祭で幅広く行っているので、安定... 続きを見る
佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:多部署との関わりも多く仕事はしやすいが、顧客によっては変な人... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町535アルファクラブ武蔵野ビル
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:埼玉県内では最多の自社葬儀場を保有している事が最大の強みです... 続きを見る
東京都品川区東品川2-5-8天王洲パークサイドビル9F
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:結婚式を創るというと聞こえは良いが、実際は事務仕事が多い。結... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:マネージャーにもよるとは思うが、私の部署は人数が少なく特殊だ... 続きを見る
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:中途入社した人はほとんど続かない。会社のルールがおかしい所が... 続きを見る
京都府京都市右京区西院高田町34番地
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:基本的には、接客が中心です。時には、ドレスのデザインにも関わ... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:庭の掃除、ゲストの移動、教会の司会進行、受付業務、新郎新婦の... 続きを見る
東京都大田区西蒲田8丁目2-12
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:営業の場合は、基本的にはある地区を担当させられその地区の既存... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1−3−14
サービス・冠婚葬祭

株式会社平安閣で働いていますか?