株式会社雨宮の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
空き家も営業範囲と考えれば、潜在的な顧客の数は安定しています。

防蟻業界全体の弱みとしてイメージの低さがあります。理由は色々ありますが、床下での仕事内容が顧客からほとんど見えない事にが一番の要因だと思います。でも逆を言えばそれを強みとして仕事を取っています。

労働力を確保出来れば、事業は継続拡大していくと思います。

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:人間が生活していく中で欠かせない衣食住の中の住に該当する仕事であり、

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:創業50年以上という 害虫駆除の名実ともに歴史のある会社ですが、それ

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業展望:総合住宅メンテナンス企業として、時代が不安になればこそ、またSDGsを

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:床下に潜り込んでシロアリの点検や駆除を行ないます。その他にも鳩やネズミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:防蟻処理と言って建築物の土台部分にシロアリ予防の薬を散布する。またはす

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業マン一人一人によって、依頼された案件が回ってくるのは一部だと思いま

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:反響営業が一般の企業より多くあるとおもいます。以来があるので飛び込みが

成長性・将来性:会社の安定性はあると思います。害虫駆除業界では大手となり営業所も

愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:高速道路のサービスエリア、パーキングエリアの管理・運営という... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】初めは良好だったが、後々そうではな... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:建物管理はヒュ―マンソ―スで行わなければならない部分が多く技... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:会社の規模は大企業とまではいかないが、戸田建設のグループ会社... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 技術営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ビジネスの構造は非常に理にかなっているモノだと思う。事業の弱... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ストックビジネスのため不況に強い。事業の弱み:後ろ盾のない独... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目18-3オーチュー第一ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:長年黒字を続けているので安定性は間違いなく高いです。本業以外... 続きを見る
愛知県清須市阿原鴨池81番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:私が所属しております営業2課は新築を購入されましたお客様に対... 続きを見る
東京都港区芝534-6
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ FM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:メーカーを問わず作業できるため、お客様の施設におけるどの設備... 続きを見る

株式会社雨宮で働いていますか?