株式会社タカハラコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
高耐久の製品な為自信を持って顧客へPRする事ができ、他社との差別化がしやすい自社製品がある事。競合他社はネームバリューのある大手ばかりだが製品自体は日本ではTOPレベルだと感じる。
実際他社からの切り替え案件も多く、一度受注すると製品への信頼ができ高い確率でリピートの注文がくるのでまだまだビバフィルムに関しては需要があると考える。

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業展望:新規事業として不動産販売を含めたリノベーション事業を立上げ中です。例)

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:私が所属しております営業2課は新築を購入されましたお客様に対し、インテ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:1つの部署の中でも業務が細分化されております。希望していた内容とは異な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.6
口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:ソリューション、ターゲットユーザーが明確。事業の弱み:マーケティング

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:業務が分担制になり切れておらず、仕事量はかなり多いです。営業から事務処

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:営業は1課と2課に分かれており、課によって取り扱う商材や営

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:大手企業様からの紹介営業なのでこちらから特に営業を掛けなくても仕事

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:一課と二課とありますが、一課は自社製品を、取り扱っています

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:建築関係の会社になりますが最近問題になっている台風や自然災害等

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:今年中には新社屋になる予定なので、タイミングはいいと思いま

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:新築をご購入された方へのインテリア・エクステリアの提案営業がメインとな

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:社員が増えても人員不足が続いているという事は、逆を返せばまだまだ

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:お客様に為にと良かれと思い、業務を遂行していますが、お客様の感

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:基本は営業ですから、自社で工事をしても良いと思うし、商談の

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:仕事内容が企業様相手や個人家でのお仕事になりますのでかなり安定して

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:大手企業様からの依頼が多く、安心してお客様から依頼を頂けますし、

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:事業拡販に力をいれており、業績も伸び続けているので、会社としてま

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:常に上を目指し毎日、目標に向かって活動し売り上げを伸ばせる力があり

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:営業職なので、様々なお客様と接する機会があり、一人一人のお客様と真剣に

口コミ投稿日:2018年06月08日
会社の安定性:現在は競争相手のいない自社商品でありますが、将来類似品が出てきた時

東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:中途で入社しても、続かない方が多く、私の所属していた会計チー... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-3SVAX西新橋ビルディング 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:試行錯誤をしながら業務改善を繰り返している部分は多いので、適... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目54-2京王初台1丁目ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社のネームバリュー、親会社所有の物件の賃貸で利益を出して... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:一度くらいは現場に来て、頑張ってる姿や勤務たいどなど観察し悪... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目20-8八丁堀綜通ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:今、主に介護施設の清掃管理をしています。清掃の立会いをしてい... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒ははっきりいって、この会社にくるレベル... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:一応提案しやすいシステムはある。会社は、当たり障りの、ない所... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は、充分でした。... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-1三井住友銀行浅草橋南ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:やはり年配者が多く、若者の入社率が低い為に会社の業務内容見直... 続きを見る

株式会社タカハラコーポレーションで働いていますか?