株式会社日本セレモニーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:通勤手当は自宅から会社までの距離数に応じて有り。住宅補助はなし。オフィ

口コミ投稿日:2022年12月28日
福利厚生:5年働けば退職金はもらえるオフィス環

回答者: 男性/ 誘致営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
福利厚生:有給は勝手にシフトに組み込まれていたオフィ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:あまり充実しているようには感じない。営業マンが契約をもらうとお客様にサ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:店舗や支店によって違うので一概には言えないがあまり良いとは思えない

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:管理が甘い部分も多いので要領のいい人には大変やりやすい仕事環境だと

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:環境は教育体制が確立されていない。人財開発部と言う他社で言う人事部

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:完全な実力主義の会社で頑張ったら頑張っただけの給料としてかえってく

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:教育環境が整っていない為、新入社員が育たない。本社の人事部も人員不

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:管理育成能力の無い者を要職に付ける人財開発部と責任者としての能力を

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:仕事が出来る人間にとってはいい環境だと思う。成果主義である為、成果

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:古い会館はごちゃごちゃしているところもあります。導線が無茶苦茶でや

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:職場は普通です。会館なので、トイレとかは綺麗です。会館の場所にもよ

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:福利厚生がここまで整っていない会社は珍しいと、退社後に気づいた。福利厚

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:少子高齢化、企業としての採用難になる世の中、採用力の強化としての福利厚

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
福利厚生:特筆することは無い。オフィス環境:一応自席は準備されているが、朝礼後は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:それらがあっのかもわからないくらいあ、何もなかった気がします。転勤や移

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:有給休暇はあってないようなもの 退職するときに初めて使用が認められること

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:全て実費なので初めの半年は持ち出しも多く割が合わないと思います。休みも

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:福利厚生にちからを入れている企業が多い中で、遅れている会社だと思います

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:福利厚生は特に充実していません。交通費や当たり前のところはしっかりと支

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:数字が人格と歌っている通り、全て結果次第で評価される会社。ある一定の数

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断もちゃんとやってます的な事を見せ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:家族の中で結婚式や葬式があった時は家族割引サービスが使用できたくらいで

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一回、安い健康診断が会社の支給により

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:サービス関連の会社にため、まとまった時はかなりよい環境で仕事ができ

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇を取得しようと思えば出来ますが

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】本社では残業時間削減の風土はあるよう

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】全くない、インフルエンザでも、1日し

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給消化率はほぼ0% 消化を促す様な事も

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ない、休みも会社終わっても強制

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日も仕事しろいわれるから、休ん

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】全くない、夜は

福利厚生:【休日休暇について】休日日数には満足していません。

福利厚生:役職者、転勤、単身赴任者に対する待遇が

東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金に関しては給料の2ヶ月分程度だったと記憶している。金属... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本部になると作業スペースがかなり狭くなり作業がとてもしづらい... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋4丁目6-39燦ホールディングスグループ大阪本社ビル
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ セレモニーサービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金くらいで他は無いオフィス環境:事業所により異なる... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区上富野3丁目2-8
栃木県那須塩原市
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 本社スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社の執務スペースはワンフロアになっており、全部署とコミュニ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】フレックス制度を採用しているの... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
広島県広島市西区南観音3丁目16-19
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:30分前にサービスとして皆でオフィスの掃除を毎日行います。な... 続きを見る

株式会社日本セレモニーで働いていますか?