ネットフォース株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
退職金︰なし
住宅補助︰なし
寮︰なし
財形貯蓄︰覚えてませんが多分無い
社員持株会︰なし
ストックオプション︰なし

基本的な福利厚生(年金、保険)以外は
ないと考えて良いと思います。

基本的にSESなので
出先のオフィス環境に依存します。

東京支社オフィス
神田駅や淡路町駅から行けるので
利便性はよい
古めのテナントビル
トイレはあまりきれいでなかった印象
(当時在籍したとある国の社員が
非常に汚く使っていた)

九州支社オフィス
博多駅から徒歩15分ほどだったかと
結構遠いのと、近くにさほどお店がないので
利便性は低め

reply-icon ネットフォース株式会社からの返信 2020年09月17日 返信
派遣と自社開発の割合は5:5程度で推移しています。受託開発、自社パッケージ、AI開発に力を入れており、今後さらに自社開発比率を高めていきます。
また東京開発センターは神田須田町に移転いたしました。内装がリニューアルされて綺麗なオフィスで集中できる環境になっています。
2020年09月17日 返信

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
福利厚生:通勤手当は満額支給されていた。社外に出ているとどうしても、帰属意識のよ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
オフィス環境:オフィスはあまり良くない環境でした。椅子のクッション性が悪く、腰が

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:少子高齢化への対策と称して、彼氏・彼女ができたり、結婚・出産があったり

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:名古屋が本社で名駅からすぐ。東京オフィスも駅から近く通勤は便利。九
事務局が削除いたしました。

福利厚生:退職金はありません。 健康診断はあります。 フレックスタイム制ですが、自社

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:支社によって異なると思いますが、私が勤めていた中野オフィスは... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の申請方法】過去、問題になったこともあったはずです... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:NTTデータグループなので、住宅手当、交通費支給はかなり恵ま... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 流通/ 一般社員
福利厚生:通勤手当と住宅補助ありオフィス環境:フリースペースとなってお... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:持株会がある。退職等途中で抜けると、返ってこない。そのため利... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は皆無。住宅補助なし、寮なし、交通費3万まで(最短ル... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:そもそもシェアオフィースを利用しているため、ビルに会社名が表... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-28KIS飯田橋ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は形だけで全くありませんでした。オフィス環境:今は本... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:家賃補助と、入社3年目まで入居可能な社宅がある。通勤手当は全... 続きを見る

ネットフォース株式会社で働いていますか?