株式会社分析センターの口コミ・評判

東京都千代田区三崎町3丁目4-9水道橋MSビル 6F
分析センターの口コミ・評判をご紹介!分析センターで働く社員や元社員から、分析センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

イベント好きなのでいろいろなイベントが企画されています。ただ、社員のためというよりは他愛外的なパフォ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

ボーナスがほとんど、あるいはまったくでないので、同業他社の中では低めの数字と言わざるを得ません。また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社分析センター
株式会社分析センターの年収・給与水準
月収については高くも低くもないといった状況です。しかし、ボーナスが出ないため、同業他社と比べると少なめである感じは否めません。また、昇給の幅も特に若手では低い傾向があり数千円程度です。関連する分野の博士号取得者、資格保有者についても手当は一切つきません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社分析センター
株式会社分析センターの休日休暇
部署によっては有給・代休がとりにくい傾向があります。体調不良や役所への届け出、家庭の事情など以外の事情(趣味など)での有給の取得は厳しい場合があるので注意が必要です。また、若手の方は退職時有給消化はほぼできない(20日程度あっても5日程度)しかできないので覚悟しておいたほうがいいかも・・・ただし、夏休み期間(7~9月)については比較的有給がとりやすい傾向にあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社分析センター
株式会社分析センターの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生が特にない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社分析センター
株式会社分析センターの教育・研修
新人にマニュアルや標準作業手順書を作らせるなど、教育制度があまり定着していないことが課題だ。技術職の部署では勉強会なども実施されているが、講師となる先輩社員の実力不足が課題である。一方で、中途採用などで優秀な人材(博士号取得者)等が入ってきても「在籍期間が短い」などの理由でノウハウの享受を断る年配層が数多く存在し、組織の成長を妨げているという現状が課題として挙げられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社分析センター
株式会社分析センターの仕事を通じた成長
他の方も書いているように技術職は拘束時間が非常に長いため、部署によっては自己啓発や語学など自身の為の勉強に使える時間が少なくなります。一応、環境計量士や臭気判定士などの資格を取得すれば報奨金が出る(1万円前後)制度がありますが、その他の支援制度はありません。むしろ資格がある分、仕事の負担が増える場合も数多く、人事評価や資格手当に反映されることもないため、積極的に資格取得を目指す人はあまりいません。さらに、ボーナスが全くでないため、お金のかかる勉強をしたい人には厳しいです。私の場合、社会人留学をしたいと考えているのですが、上記のような状況では資金の捻出が困難であったため退社しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社分析センター

良い点
成長性・将来性
特に環境化学分野を中心に測定が法的に義務図けられている分野では文字通り、強制的に調査を義務図けられて…もっと見る
良い点
技術職の場合、分析化学について数多くの分析スキルを取得できます。この先の人生、分析化学一本で勝負する…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
上から下への「丸投げ」が多いことが気になります。新しい分析機器を導入した際、「潜在的需要がどの程度あ…もっと見る
良い点
人事評価制度
年功序列の為、上げ幅は低いですが長く勤めれば自然に給与が上がっていくところ。ただし、仕事の量に見合っ…もっと見る
株式会社分析センター
株式会社分析センターと同業界のおすすめの会社
株式会社分析センターのおすすめの求人