株式会社ニチイ学館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新しいことを自己発信していき、それを実に繋ぐ

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:入社前研修のやる意味のなさ。給料曖昧に表示するところ。最初から正社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:大きな病院等でも勤務する経験

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】派遣されている勤務地によりリーダーやマネージャーが配属さ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新しい未経験な業務内容を覚えて、各業務や現場

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:全国に支店を展開しており、医療事務、介護、英会話など、業務も幅開

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部門との連携不足同じ顧客に部門の違う担当者が訪問

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:病院にて医療事務してます。8:30-17:15が勤務時間です。各スタッ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社当初は業務についてわからない点が多いが、

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:医療事務の資格とった意味を考えてしまいます。全く使わない資格、レセ点も

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:患者さんと関わる外来ならやりがいを感じて仕事出来ると思います。裏方はパ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:仕事のボリューム感があり過ぎる時間内で完了することはほとんど無理給与が

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:入院会計業務に従事しているが担当病棟を一人で回すので自分のペースで誰に

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:受付業務。患者さんの到着確認、伝票の確認、予約受付、予約変更手続き。資

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【個人の裁量】ニチイ学館に個人の裁量は現場で働くスタッフにはありません

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:特別なアイデアや創造力を提案して事業を進める風土はありません。そのため

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:10年以上働いているベテランの仕事を、全て1ヶ月半で引き継がれ、アパレ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:入社月に何の教育もなくレセプト点検を担当させられます。1人1500人前

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:常に辞めたいと言っている社員がほとんど。誰が順番に辞めるかといった

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:人の命の現場へのサービスに関して、直接現場でがんばっているスタッフへの

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:私が入社して半年足らずで4人が退職しました。理由は様々ですが多くは

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:医療や福祉、教育といった社会にとって必要な分野ではありますが、人

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:新しい部署に次々回され、行くたびに高度な知識を要求される。教育担当者な

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:本社と現場で話が噛み合っていなかったり、理解できてない部分が多かっ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:手術などの部署に所属すると、知識が増える。レセプト時期以外は残業もほと

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】勤務時間や休日が自分のスケジュールに合わせ柔軟に設定でき

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:受付。外来、入院入力。レセプト業務。レセプト請求。健診業務。医療事務事

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:上長に判断力が無い人がいる場合は自己裁量。下から提案して動く。失敗した

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:入社人数よりも退職人数のほうが多い為、介護や保育の現場は人員不足と

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:常に新事業を行っており、業績が安定してません。もう少し昔からの事業

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:企業規模的に社会での存在感のインパクトはあると思います。現状維持

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】協調性のある人が多く、会議や会議後にお互いの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:指示待ちで言われた事をこなして波風なくやりたいタイプの方にはとても穏や

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】長年勤務している役職者が多いため、新しいもの

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:昔からの事業は比較的安定してますが、常に新事業に手を出してるため

東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
仕事内容:介護現場と、事務の仕事をやっていました。入居者対象の外出援助... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
仕事内容:介護支援制度、育児支援制度を一般の未加入者へ推進活動を行う。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入社して1年は、本社のフォローがあると聞いていたが全くなく、... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護予防職
事業の強み:愛知県を中心とした東海地区で事業所を広く展開しているため、各... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
雇用の安定性:店舗毎の人数が少ないので、その店舗の店長が交流を大切にする人... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3丁目3番地円昭ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:市内でも比較的大規模な法人であり、市内各所に事業所がある。事... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
仕事内容:老人の日常生活援助、介護業務。無資格者でも実務と経験で介護知... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
雇用の安定性:この法人が運営する保育園勤めですが、非常に離職率が高いです。... 続きを見る

株式会社ニチイ学館で働いていますか?