株式会社ニチイ学館の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:介護事業は人口比率で今後高齢者が増えていくので、今後も必要とされると

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:幅広い事業を行っ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:医療の現場がなくなることはないので、雇用の安定は

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の弱み:スタッフが足りなさすぎるのに、顧客獲得を優

回答者: 男性/ 病院窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務部

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:医療に密着しているので潰れることは無いと思う。資格なども扱っているの

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:配属される診療科によって仕事量がかなり違う。なのに、同じ給料なのは仕方

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:大きい病院での医療事務の仕事を知ることができる。色々な科のレセプト(

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:事業の公共性が高いため、需要は安定していると思われます。余程のことが

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ヘルスケア課

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の弱み:分割に力を入れているが、それにより現場は苦しんでいる。はやく気付いて

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:有給の取りやすやが強みだと思います。弱みは、残業の多さです。時計回る

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:覚えることがたくさんあるため、なかなか新人教育が出来ないことと、各ブロ

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:一部上場企業であり、1番大きな福祉系企業をキープしています。他社

口コミ投稿日:2019年12月09日
雇用の安定性:【中途社員の定着】マニュアルがしっかりしていて仕事へのフォローもし

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:受付業務(予約患者・予約外患者・健康診断患者・救急車患者などなど)会計

口コミ投稿日:2019年12月09日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属される病院によっても違うかも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:社会的に役立つ会社ではあるので、どんなに日本の経済が悪くなろうが、一

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:派遣されているのである程度は仕方ないのかもしれないが、派遣先都合でコロ

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:管理職になると時間外手当がなく、毎日サービス残業している。働き方改革で

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外来会計/ 事務

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業展望:医療関係のお仕事なので、今後なくなる事はないのが強みだと思います。もし

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社についても入社当初は新人と変わらない

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:退職者も多く常に人手不足なので長く働けるかはその人次第かと。業務の

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:人材不足の部署に人を投入せず、新しい部署の入札を落として横に横に

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:正社員採用ですが、病院へ派遣として出向します。外来にて、先生のアシスタ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJTを始め机上での知識を得る機会が比較的少

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:会社のスケジュールは決まっているが、そのスケジュールに沿っていれば自分

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】きちんと能力を評価するための職種の段階が細かく設定されて

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:会社全体的やその職場がどのように社会に貢献しているかなどは考え

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:他部署との連携が図れていないため小さいトラブルが重なり度々話し合いにな

口コミ投稿日:2019年10月13日
事業での社会貢献:私は病院の受付業務がメインなので基本的に患者さんの役には立てて

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】職場にもよるが、中途社員においても、意見を述

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の強み:医療は今後なくなることはないので、心配

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:保育園開設保育士確保人材育成人材管理市町村担当との折衝勤怠管理事務処理

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:定期的に研修がありスキルアップにつ

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:長く勤めている方が多いので、安定した職場で働きたい方には良い職場が

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:支店内勤者は、外部からの採用ができずスタッフからの昇進のみ。現場も

神奈川県横浜市旭区
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
成長性・将来性:高齢福祉、障がい福祉、児童福祉、色々な福祉領域の施設を運営し... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】最近、エリアが違う介護事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分の視点が小さい事を意見交換する... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:とても働きやすい職場なので、けっこう長く勤めている人も多いで... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【新卒社員の定着】経験者だと、色々な所に目がいき、人により仕... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:経営者が変わったので、ワンマン経営者の文化は薄れてきていると... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:短期退職者が異常に多い。入社後の給与が上がらない(入社4年で... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
事業の強み:様々な施設があることで、自園だけの考え・見方にとらわれない。... 続きを見る

株式会社ニチイ学館で働いていますか?