アイリスオーヤマ株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
顧客のニーズにあった商品販売決定などは驚かせる。買い求めやすい商品や機能などは充実していると思う。
先読みするセンスは素晴らしいと思います。
今後の新商品や方向性が楽しみな部分は多くあり、今後の展開が期待します。 参考になった!1
良い点
社長はとても優秀であると感じる。先見の目をもっており、新規事業も筋道の通ったものが多い。 参考になった!0
先見の目が有り、スピードかある。行動力は計り知れない!
事業の見極めが早く、守る、攻める、捨てることが明確に指示出来ている。
また幹部の人材評価は鋭く、適材適所に人材を配置し、仕組みを換えて行くことはよくある。 参考になった!0
常に新しい分野へのチャンスを探している。仕事が趣味になっているため、現状に満足することはなく、業績が好調でも次の一手を常に考えている。「不安なのは社長が退任することになったとき」と言われるが、体調不良などない限り、当分なさそう。 参考になった!0
非常に市場に敏感でビジネスチャンスがあればすぐに商品化を判断されています。会社は売上を伸ばし続けており、判断のスピードの早さが売上に直結していると思います。また若くして社長になられたので、数々のピンチを乗り越えてこられていますので、判断も早く的確であると感じます。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】比較的近いが、なかなか話はできない。 参考になった!0
2008年頃
この会社は典型的なトップダウン型の会社なので、社長の思い描く通りに仕事をし、成果を出さなくてはならない。柔軟な発想の持ち主でいい社長ですが、もうご高齢なので後のことを考えると。。。将来は不安です。。。 参考になった!0
20歳から父の後を継いだたたき上げでだけの事はあり、あらゆる意味で凄みを感じる。とにかく意思決定スピードはさすがというしかない。先見性も抜群であり、次の時代どの分野が儲かるかを的確にかぎ分けている。メーカーベンダーという仕組みを確立させ、小売業にも進出し次なる野望も見据える。 参考になった!0
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連