株式会社やまわエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福島県福島市笹木野字笹木野原3-3
やまわエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!やまわエンジニアリングで働く社員や元社員から、やまわエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
商品知識は丁寧に研修をしていただけるので、異業種からの転職も安心してできると思います。配属後も上司や先輩方がフォローして下さるので働きやすい環境です。 参考になった!0
良い点
専門的な深い知識が必要になってきますが、充実した新人研修があるので、大変助かりました。数ヶ月間みっちり学習することができるので、配属される時に電話対応などある程度できるようになると思います。 参考になった!0
気になる点
入社後6ヶ月後の研修(OFF-JT)があります。その後の教育・研修をカリキュラム化して継続して実施すれば内容理解度が深まり、営業マンのスキルアップを図ることが出来ると思います。 参考になった!0
良い点
人事評価制度は、「ESC」があります。上司へ仕事(目標)に対しての進捗、成果を報告したり、会社への要望、改善を直接伝える事ができる上司とのコミュニケーションの糧となります。 参考になった!0
気になる点
気になる点はありません。より充実したら嬉しい点ならば、【教育・研修】です。
入社時には親切・丁寧に教えていただきましたが、勤続年数が長くなると、定期的に行われるとより良くなるのではないかと感じます。 参考になった!0
気になる点
技術的な専門知識の習得は不可欠で環境が整っていますが、営業職向けの研修は基本的にはスキルの積み重ねによるところが大きいです。代理店、販売店を経由してユーザーに届く商品を扱うメーカー営業になりますが(営業職向けの)研修資料等はまだまだ少ないと思います。 参考になった!1
株式会社やまわエンジニアリング
流通・小売関連/その他
株式会社やまわエンジニアリングと同業界のおすすめの会社