株式会社マイナビの口コミを探す

株式会社マイナビの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:業務スキルの向上はあまり望めない。業務が分担制度なので、自分

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用はたくさんあります働いていた時は部長や支社長も

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:出産、育児休暇は比較的取りやすいかもしれませんが、フルタイム勤

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:会社全体では、様々な分野に進出しており、インバウンド事業や

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、年齢が上がればしっかり評価され、役職にも就

口コミ投稿日:2019年08月17日
評価制度:古い評価制度をいつまでも使用しているため、基本的に数字のみでの評価です

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:育休・産休を取得する人が非常に多く、女性管理職も多いので非常に

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与水準:基本給が驚くぐらい低かったです。昇給もほとんどなく、生活残業をする方が

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:インターネットに特化しているので、今後伸びる可能性は否定できない

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良い。プライベートでも職場の人と遊んで

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:事業部によってはクライアントが土日祝日関係なく動いているケー

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:自宅勤務などは一切認められず、PCの持ち帰りも厳禁。休日に作業

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:新卒研修含め、事業部によってはほとんど研修のないところもある。新卒入

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:竹橋駅直結。天候不良の日でも移動がしやすく便利。東西線なので、クラ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。休日出勤すれば月内で代休が取得できる。非常に休

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:言われたことだけをしていれば良いというような感じで、経営陣との関わりは

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:毎日の出社時間は決まっているが、育休明けなどは時差出勤なども可

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:スキルアップは全く見込めない会社でした。効率的に仕事を進めよ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:クリアデスク等は全くなされておらず、デスク上には書類を乱雑に積み上

口コミ投稿日:2019年02月07日
社内制度:非営業部門へのインセンティブは少なく、予算を追っていない部門での臨時収

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:サービス残業は事業部による。私の部署では全くなく、上司がいる

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:営業職以外で評価してもらうことは難しい。インセンティブや顕彰旅行もほと

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:未だに残業をする方が多く、それも日中は非効率的な働き方をし、

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:守られている分、アグレッシブな雰囲気はない。そこそこ仕事

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:世の中的な認知としては、某R社と同じと認識されていることが多い

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:基本給が極めて少ない。ボーナスと残業代で年収ベースがアップして見えるが

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝の勤務はなく、有給休暇も取りやすいと思います(

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:中学生から就職・転職・結婚・引越しなどのライブイベントまで、人の

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】福利厚生が充実していたこと【入社後のギャップ

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:一般ユーザーのいるサービスなので、エンドユーザーに対する貢献度が見えや

口コミ投稿日:2019年02月07日
新規事業への取り組み:事業がうまくいかない場合、すぐに撤退・縮小する判断の速さに

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:攻めより守りの姿勢が強いと感じるので、安定性はあるのではないか。右

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:中途入社でも即戦力。任される業務の幅も広く、営業の場合はすぐにクラ

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:結婚している人も子供がいるお母さんワーカーも多いので、独身子な

回答者: 女性/ 推進/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:家賃補助がでる。また、同じビルにある毎日新聞の診察場を利用することがで

株式会社マイナビで働いていますか?