フィット産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年09月06日
狭い会議室でぎゅうぎゅうに鮨詰めの状態で研修が行われた。貸し出されたラップトップはメモリが2GBもしくはそれ以下、CPU等もそれに準ずるスペックしかなく、それだけでモチベーションが下がり、オフライン環境下で簡単なアルゴリズムを組むだけでも不具合やフリーズが頻発していた有様だった。未経験歓迎だったので、研修のレベル自体はそれに準ずる適切のものだったと思うが、この後現場環境で動けるとは考えにくかった。
配属は前日に決まり、急ピッチで引っ越しをしなくてはならなかった。
イレギュラーもあったとは思うが全体的に新人を軽く扱っており、前時代的な印象を感じた

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:営業所や関連会社は不定期に不当な要求が本社から来るが業務上は何とか

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:残業をさせるための業務手当があるだけ。事務の人は何時間残業しようと申請

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:紙の使用頻度が高く、ほとんどがシュレッダーいきのため、紙ごみが膨大

口コミ投稿日:2015年10月24日
福利厚生:最低限のものは揃っている。社員旅行の補助もあるし、親睦会で会費を取られ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】あります。給料も4万強下がり、残業代

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】有ります。(時間外手当以外を一くくりの手

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取ることは、出来ますが、稟議書を書か

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取ることは、出来るが、稟議書を書かない

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】自社でなく客先での仕事なのでま

福利厚生:福利厚生は、問題なし。待遇面は、不満です。給料が上がらない。下がる一方

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本は、土日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 第一Gr/ 社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生:寮以外は何もなし。オフィス環境:派遣先の環境によって変わる。今の所、派

東京都千代田区内神田3丁目24番4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:私の仕事は客先常駐のSESでしたが、開発経験がほぼ無かった自... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:新卒は借上社宅あり。住宅手当は20000円/月。結婚したタイ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】特になし。 冠婚葬祭に伴う... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-1-12VORT AOYAMAⅡ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:会社の寮はありませんが、条件を満たせばオフィス近隣に住む場合... 続きを見る
神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3−3クイーンズタワーB25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当:賃貸の場合、40歳ま... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-2田町フロントビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:一般的なオフィスっぽい。テーぶりは広く、一人二台くらいのモニ... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員の活躍度】社員同士をたたえ、ともにせいちょうできるしく... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:綺麗なオフィスで、上司もとても優しく働きやすい。産休育休制度... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請は直前でも可能。(上司... 続きを見る

フィット産業株式会社で働いていますか?