株式会社エス・エス・シーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 企画開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
客先常駐が主となるため、現場次第。ほぼ残業がない場所も多いが、残業が常態化しているところも。
配属先が変わると求められるスキルも変わるため、配属先が変わった人は残業が嵩みがちだった印象。

リモートワーク、フレックス勤務可能ではあるが、
基本的に客先の方針に合わせるため、希望通りにならない場合も。
客先によってはリモートワーク率を高めるために週何回はリモートにするように決められている場所も。

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第であるが全体を通して無理な残業は特にないよう

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は顧客先によりさまざまですが、過度に残業が多い場合な

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇:取得しやすいです。繁忙期を避ければ、自分の予定に合

回答者: 回答なし/ PG/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休暇だが、配属現場によっては変化は

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:配属先によるのでほぼ運。残業続きの忙しいところもあれば、永遠

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:有給取得率は80%近くで高いと思います。多様な働き方支援:リ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画開発部

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:休日はとれるが、配属先によってコアタイム等は難しい多様な働き

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:配属先によります。また、配属先のチームリーダーにもよります。

口コミ投稿日:2020年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については想定していたよりも残業が多く感じる。すべて

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:本社の福利厚生について。スタッフ全員に雇用保険を掛けておらず退

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:販売の仕事の為繁忙期に関してはどうしても人数が必要な時期もある

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:店長やサブ、スタッフの関係が良く勤務時間や休み希望などは自由に

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:休み希望に決まりはなく自由に希望を出して良かったので、旅行など

愛知県名古屋市中区錦2丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤しないといけない日がある為休みが少なくなる点は良... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10VORT新富町 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:いいと思います。有給休暇とりやすいと思います。年次休暇年ごと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によってはライフワークバランスを保てる。自分の仕事が片づ... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場に在中するため、現場次第。ただ契約時に労働時間は決まって... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給取得は100%と言って差し支えないです。勤務時間も特に縛... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-13-12 渋谷本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:中途採用が中心の分、自己裁量の面が強く、仕事内容の共有する基... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:自分は基本的に残業せずに済んでいたが、残業している人も長時間... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:一般の会社で行っているような定時後の英会話教室のようなものや... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SGE/ メンバー
勤務時間・休日休暇:案件によって残業が多いところがある。忙しくなると強制的に土日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社したころは残業をあまり推奨しないという話でしたが、残業し... 続きを見る

株式会社エス・エス・シーで働いていますか?