旭硝子株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
旭硝子の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!旭硝子で働く社員や元社員から、旭硝子の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員ではなかったので、お給料やボーナスなどはわかりかねますが悪くはないんだと思います。本社ではなく地方の工場の勤務の方だと多少低めなのかもしれませんが、寮なども用意されてますし、待遇は悪くないように思います。
気になる点
残業代は36協定を守る範囲で貰える。逆に製造現場では36協定上限まで働くことも多く、それを超えてしまう分はサービス残業となる。
また、今後給料の昇級制度を見直すことで、結果的に給料が減るように制度改正される予定。社員のモチベーション低下は免れない。
気になる点
仕事の負荷に対して給料は安いと思う。
気になる点
他社の知り合い(大手)との給料比較をした時に少々劣る気がする・・・
良い点
同業他社の平均よりは高いと思うが、鉄鋼業の同い年の友人と比べるとやはり低い。
若い内は寮費も安く、結婚後に家賃が半額補助されるなど、手当ては厚い。
残業代は以前よりはもらえるようになったので、以前より収入アップした。
気になる点
【残業代について】一日の残業時間が四時間こえると強制的に30分休憩が引かれます。納得いかないです。ありえないですよね。忙しくて残業して頑張ってるのに30分引かれるなんて。意味不明ですよ。まぁ、職場によってかわるみたいですけど。
良い点
【残業代について】きちんと残業代は出ます。当たり前ですよね。良い点は年齢に応じて残業単価もあがる。給料が少ないから残業の多い月はかなり助かります。妻のパートの時給の3倍は一時間で貰えています。大きい会社なのでその辺はちゃんとしてます。
気になる点
給料はもっと多ければ言うことなしですが、上を見ればキリがないので・・・
気になる点
今現在は一般の中途採用者に関しては年齢考慮給的なものが無いようで中途採用者としては年齢と年収のバランスに少し不安はある。
給料が安い。

その他(公務員、団体職員 他) 672 (平均年齢 35.0歳)
旭硝子株式会社
化学・素材関連
旭硝子株式会社と同業界のおすすめの会社