旭硝子株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
旭硝子の年収・給与(給料)をご紹介!旭硝子で働く社員や元社員から、旭硝子の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
仕事の負荷に対して給料は安いと思う。
年収・給与水準
残業代は36協定を守る範囲で貰える。逆に製造現場では36協定上限まで働くことも多く、それを超えてしまう分はサービス残業となる。
また、今後給料の昇級制度を見直すことで、結果的に給料が減るように制度改正される予定。社員のモチベーション低下は免れない。
良い点
年収・給与水準
同業他社の平均よりは高いと思うが、鉄鋼業の同い年の友人と比べるとやはり低い。
若い内は寮費も安く、結婚後に家賃が半額補助されるなど、手当ては厚い。
残業代は以前よりはもらえるようになったので、以前より収入アップした。
年収・給与水準
【残業代について】一日の残業時間が四時間こえると強制的に30分休憩が引かれます。納得いかないです。ありえないですよね。忙しくて残業して頑張ってるのに30分引かれるなんて。意味不明ですよ。まぁ、職場によってかわるみたいですけど。
良い点
年収・給与水準
【残業代について】きちんと残業代は出ます。当たり前ですよね。良い点は年齢に応じて残業単価もあがる。給料が少ないから残業の多い月はかなり助かります。妻のパートの時給の3倍は一時間で貰えています。大きい会社なのでその辺はちゃんとしてます。
年収・給与水準
給料はもっと多ければ言うことなしですが、上を見ればキリがないので・・・
年収・給与水準
今現在は一般の中途採用者に関しては年齢考慮給的なものが無いようで中途採用者としては年齢と年収のバランスに少し不安はある。
年収・給与水準
他社の知り合い(大手)との給料比較をした時に少々劣る気がする・・・
給料が安い。
年収・給与水準
部署によって作業現場が違いすぎる。今の部署は暑すぎる。夏場の工事などは劣悪。
旭硝子株式会社
化学・素材関連
旭硝子株式会社と同業界のおすすめの会社