AGC株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒には非常に厳しいと思う業績が黒でも全然ボーナスが上がらない酷いですその代わり大卒に物凄くよい給料 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対する責任が大きい割に給与、賞与は少ないと感じる。交代勤務を行えば多少は見栄えはよくなるが、日勤だとモチベーションが上がらない額である。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので正社員目指して、今与えられてる仕事をこなしていますステップアップした際の給料形態が気になります 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保証が安心、充実していて気持ちが楽に働かせていただいてます職場も作業を教えてくれる先輩方は優しくユーモアがあり笑顔をもって、持ち場の仕事に当たることが出来ています時給も満足しており12時間勤務が続いた先月はホクホクの給料でした 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般で行くと中の上といったところだが、製造業の中ではかなり上位だと思う。その分仕事内容もきついが、対価は払われているとは思う。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給料とは別にボーナスにも査定がつく。QCのリーダーをやっていたり職場でもリーダーだったりすると高確率で査定を付けてもらえるのは嬉しい。また、ボーナスまであまり間もない人間が入社してきてもボーナスが出るのはすごいと思った。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一つのグループの中で、査定時に必ずマイナス評価を付けないといけないというルールがあり、マイナスがつくと勿論減給される。たとえ全員が等しく頑張っていてもである。自己評価する場面もあるのだが、結局は上の声が絶対なのでまったく意味をなしていない。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではなかったので、お給料やボーナスなどはわかりかねますが悪くはないんだと思います。本社ではなく地方の工場の勤務の方だと多少低めなのかもしれませんが、寮なども用意されてますし、待遇は悪くないように思います。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は36協定を守る範囲で貰える。逆に製造現場では36協定上限まで働くことも多く、それを超えてしまう分はサービス残業となる。
また、今後給料の昇級制度を見直すことで、結果的に給料が減るように制度改正される予定。社員のモチベーション低下は免れない。 参考になった!2
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】きちんと残業代は出ます。当たり前ですよね。良い点は年齢に応じて残業単価もあがる。給料が少ないから残業の多い月はかなり助かります。妻のパートの時給の3倍は一時間で貰えています。大きい会社なのでその辺はちゃんとしてます。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 672 (平均年齢 35.0歳)
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社