AGC株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場現場は中途に特に厳しいが積極的に通年採用している。新卒組は大体S-2というグレードまで上がれると十分な給与が貰えるのだが中途は年齢によってそこまであがりきれないこともある。その場合かなり年収、退職金諸々が見劣りする。少し追いつけるように加減してくれる職場もあるようだが、うちは全くなく不満しかつのらなかった。転職を考えている。同じように考えて辞めてしまう人もおおいため、給与体系は今後変わっていくようだが、どこまで柔軟性があるのかは疑問。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給料は、ほぼ年功序列で45歳までは年齢であがっていくようです。あとは、三交代でしたら、交代勤務加給や、時間外手当てで稼ぐ。昼勤なら、残業代で稼ぐというイメージ。QC活動のリーダーに抜擢され、資料作りなどで残業すると、とてもたくさん給料がもらえる見たいです。ただ、夜勤明けでもバリバリ残業して、昼頃会社をでるというのが苦にならない、体力のあるかたなら、良いでしょう。製造業なので、長時間勤務すれば、給料は増えます。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒には非常に厳しいと思う業績が黒でも全然ボーナスが上がらない酷いですその代わり大卒に物凄くよい給料 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対する責任が大きい割に給与、賞与は少ないと感じる。交代勤務を行えば多少は見栄えはよくなるが、日勤だとモチベーションが上がらない額である。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので正社員目指して、今与えられてる仕事をこなしていますステップアップした際の給料形態が気になります 参考になった!0
良い点
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保証が安心、充実していて気持ちが楽に働かせていただいてます職場も作業を教えてくれる先輩方は優しくユーモアがあり笑顔をもって、持ち場の仕事に当たることが出来ています時給も満足しており12時間勤務が続いた先月はホクホクの給料でした 参考になった!0
良い点
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般で行くと中の上といったところだが、製造業の中ではかなり上位だと思う。その分仕事内容もきついが、対価は払われているとは思う。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】給料とは別にボーナスにも査定がつく。QCのリーダーをやっていたり職場でもリーダーだったりすると高確率で査定を付けてもらえるのは嬉しい。また、ボーナスまであまり間もない人間が入社してきてもボーナスが出るのはすごいと思った。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一つのグループの中で、査定時に必ずマイナス評価を付けないといけないというルールがあり、マイナスがつくと勿論減給される。たとえ全員が等しく頑張っていてもである。自己評価する場面もあるのだが、結局は上の声が絶対なのでまったく意味をなしていない。 参考になった!0
AGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではなかったので、お給料やボーナスなどはわかりかねますが悪くはないんだと思います。本社ではなく地方の工場の勤務の方だと多少低めなのかもしれませんが、寮なども用意されてますし、待遇は悪くないように思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 672 (平均年齢 35.0歳)
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社