AGC株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:マイストーリー制度(カフェテリアプラン)・健保など、他社に比べ非常に優

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:マイストーリー(カフェテリアプラン)で旅行代などを補助してもらえるので

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:新築された立派な独身寮が有り、作業服、靴も支給され食堂、クラブハウスも

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:福利厚生が充実している点。(マイストーリー制度:カフ

口コミ投稿日:2016年08月08日
福利厚生:休日は多いです。福利厚生も充実してる

福利厚生:きれいな寮が

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:住宅補助は他の会社は分からないが、問題ない範囲で補助が出ている。また工

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:健康診断、婦人科検診、財形貯蓄、ベネフィット、など大手だけある感じの福

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:福利厚生に関してはとくにきになる点はありません。有休消化を推奨していま

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:日々の交通費ほ出る。出張や研修で日帰りでの場合も交通費は申請していただ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:工場内では、4Sがなされていてそこそこきれい。また清掃状況や安全に

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
オフィス環境:本社は新丸ビルで綺

福利厚生:【社員交流のための制度】部活は今は少ないがまだ少しはある。本社や工場同

福利厚生:【社員の活躍度】カンパニー部門はイベントなども多く改善活動など社員が取

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは特にない。全体的に残業削減の取

回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。独身寮は場所によって、格差があり、愛知の

回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
福利厚生:当時は鶴見の寮に住んでおり、かなり安価な価格で住むことができた。また、

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮など一般的な福利厚生は整っている。ベネフィットワン

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
福利厚生:カフェテリアプランや借り上げ社宅制度等があって、福利厚生は非常に良かっ

福利厚生:【長く働いていける環境か】定年退職での自然減以外に福利厚生は年々削減さ

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生なども充実しており、働きやすい環境で

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】配属部署や上司によって。会社のルール

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度。消化を促

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは部署によってあるが

福利厚生:有給休暇(有給休暇の取得推進施策):当社は、完全土日休暇(ただし、一部

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:古い工場のオフィスは汚い。環境基準的にはOKになっているはずだが、

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:良い人が多く、居心地は良い。飲み会やイベントが多くて社員の仕事外で

福利厚生:福利厚生は、非常に手厚くさすが大手企業といったきがします。社員寮、社宅

福利厚生:福利厚生は、大企業だけあり充実している。 内容は、一般的なカフェテリアス

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社会で話題になった

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーについては、上司の

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にない。 派遣社員と非組で構

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】組合員にはあるのかも

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】自

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:オフイスはいろいろな職場の技術者が一つのフロアに働いており、コミュ

兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】表向き週休完全二日制。... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:工場に寮あり。場所によっては古く住みずらいとも思われる。微々... 続きを見る
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は全額前払いのため、運用次第でただもらうだけより数千万... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:転勤者への住宅補助が手厚い。オフィス環境:本社はかなり老朽化... 続きを見る
千葉県市原市姉崎海岸6 日本板硝子株式会社 千葉事業所内
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:在宅勤務、フレックスを導入しているので柔軟な働き方はできる。... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
オフィス環境:給料や賞与が下がっていく一方なのに新しい事務所を作ったことが... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F~24F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は独身だと1.5万円しかでない。これも、いずれはなく... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目24-11NBF上野ビル 4F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
福利厚生:カフェテリアプランについて説明もなく、非常に使いづらい。使え... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4-4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中部支店
福利厚生:住宅補助については、転勤した場合は手厚い。特に社員持株会は他... 続きを見る

AGC株式会社で働いていますか?