株式会社LIXILサンウエーブ製作所の口コミを探す

株式会社LIXILサンウエーブ製作所の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:間違いなく成長していると思います。 お客様からの注文のレイアウ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】経理システム、営業システム、在庫シ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修は、工場の生産ラインやショ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】海外事業については、進出した後、興味を

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】ショールームや営業には、カラーコー

働きがい:【他部署との関わりについて】財務部と決算予算について。税務申告の報告。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員研修と三年目の中堅社員研修と新任

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】経営企画部からヘッドハンティング

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】全てが実践。実践の後で、それが何だっ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】業務改善について、外国人スタッフから、

教育・研修:【社員教育に積極的か】以前は、会社の用意した、自分の業務に関連の通信

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事が本社の財務部で、貢献利益と

働きがい:【経営陣との関わり】海外事業は社長が、部門長時代に発案したことなので、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】本社経理の仕事が中心だったので、この

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】決算や開示資料などはチ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司は仕事内容を理解する前に会社がなく

働きがい:【個人の裁量について】自分で究明した原因を元に対策を実行した。でも評価

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。なるべく早く損失を埋めようと思うがいつも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司は理解する前に会社がなくなったので、財

働きがい:【他部署との関わりについて】日常的な会計処理も、予算実績も、他部署他グ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社や派遣の人にも、皆、優しくて、給

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そう思う。上司との距離感が近い。経営状況

働きがい:【責任や裁量権について】違うと思う。本社の財務は最終部署だから、責任や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをしたかったらしいが、チ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事でもプライベートでも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社財務からは無理です。上

働きがい:【経営陣との関わり】社長とはあまりないが、副社長が部署の管掌役員だった

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事は、決算締め日から逆算式に決まって

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できました! 全く知識

働きがい:【風通しのよい会社か】とにかく、人間関係だけは良かった。上場企業のくせ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。海外事業の赤字原因究明と黒字化対策。他

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいシステムを導入したりは費用対

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすかった。管理部門なので、基本的に残

働きがい:【成長重視か、過程重視か】決算担当なので、成果の出てる数字をまとめる仕

働きがい:【他部署との関わり】毎日のように。各部の伝票点検や、経理指導など。直接

大阪府大阪市淀川区西中島5-9-22
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:土日祝やGW、お盆などは繁忙期のため基本的に休めないので、家... 続きを見る
埼玉県深谷市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる会社ではありません... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:地図に残る仕事ができる点。街を歩いていても弊社の照明器具が多... 続きを見る
宮城県仙台市泉区明通3丁目24-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【働きやすい環境か】緩いから楽過ぎて、個人サイドは働きやすい... 続きを見る
岐阜県高山市
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:職人を育成するための学舎があり、計画的に木工技術の伝承と向上... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目13-6三朋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の量に波があり同業務間では地域... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目26-43
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:作成時に上手く出来たときは達成感があり、やりがいが生まれます... 続きを見る
群馬県太田市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】それはあると思うが、聞き入れてく... 続きを見る
静岡県浜松市西区
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【未経験者の活躍度】努力すれば大丈夫です。最初苦労するし、ク... 続きを見る
京都府城陽市寺田新池36
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:採算が合わない部署を採算合う部署が助けているのは如何なものか... 続きを見る

株式会社LIXILサンウエーブ製作所で働いていますか?

株式会社LIXILサンウエーブ製作所のカテゴリ別口コミ(74件)