株式会社北洲の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県黒川郡富谷町成田9丁目2-2
北洲の口コミ・評判をご紹介!北洲で働く社員や元社員から、北洲の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

残業もほとんどなく、しっかり休めると聞いて入所したがまったく違う。試験を受ける際は、しっかりした内容を聞くこと裏の裏まで。人事や求人に記載がある内容とはまったく違うので注意。

口コミ投稿日:2019年04月25日
気になる点
入社理由・入社後の印象

人事がしっかりと現場の仕事、勤務状況をしっかり把握していないので把握ししっかり伝えていかなければこれからの人員募集は厳しいと思う。

口コミ投稿日:2019年04月25日
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人が学べることは多くはなく、低い水準の技術力と、それに見合った給料の額で、長続きしない傾向がある。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
学校の延長の様な感覚で学ぶことができるので、毎年新卒社員が入社して来るだけで、成長している様な気になれる。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなイベントに協賛したり、言ってみれば会社のPRのためなのだがそういう気持ちはある会社だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社北洲

株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
去年から、資格を取らないと給料が下がる仕組みができました。入社の時にはその様な説明はなかったのですが、決められた資格を取らなければ給料が下がると一方的なものでした。
制度も曖昧なもので、取らない人でも仕事ぶりを見て下げない場合もあるということなのですが、とても公平的な制度では無いように思え、労働基準局へ問い合わせを行う事にしています。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、残業を少なくする様に働きかけているように思えます。ただ仕事が減っているわけでもありませんのでバタバタと仕事を終わらせて、こっそり後でやらなければならない状況になりつつあります。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分はしっかりもらえる。ただ基本給が安いため、営業やその他職種のほうがもらえると思う。給料を求めての仕事ではない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は全くなし、資格があろうとも高卒程度のお給料しか出なくていくら頑張ってみても評価すらされず働き損と思い退職しました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社北洲

株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】取り敢えず出るが定時前に来て働いても時間外手当はつかない。基本給がとても低いので残業代もいくら働こうがたいした額は出ない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は17時半までだが、20時まで仕事をするのは当たり前。担当している、業務もあるので自分だけ早く帰るということは一切できない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を導入して残業を良しとしない風潮が出始めた、会社のイメージアップの為、社会の関心にはレスポンス良く反応している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社北洲
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
今年度から給与制度がかわり、インセンティブは0になり年収は上の者以外は減っている。しかし、目標は上がる一方で残業は増えているが残業代を支払いたくないのか、残業を認めない傾向にある。人件費をカットしたいのが見え見えである。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生なのか微妙なもので、給料から毎月2000円強制的に引かれています。年に一度休日に行われる球技大会にも当てられています。参加も半強制的で参加しない理由を提出させられています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社北洲
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく取組みを始めたばかりなので、末端にまでそれが浸透されていないこと。また、自発的に考える人材がまだまだ少ない為、自分が目指すレベルに達するために何が必要なのか、そのためにどんな研修をしてほしいのかがわからない為、与えられた研修だとやらされ感が先にたってしまっていること。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジョンを明確にし、そのために部長のすべきこと、支店長のすべきこと、課長のすべきことを各自が考え認識し、その設定レベルに到達する為にどういう研修が必要か検討され年間計画に研修カリキュラムが組まれていること。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社北洲
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
このサイトに真実があって、本当にこれから会社を選ぶ方々の思いのために運用されてあるならば一言申し上げたい。北洲に入社希望の方々へこのサイトを良く読んで下さい。私が不幸になったように、これからの方々が不幸にならないように、先人達のコメントを良く確認してくだい。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
取り立てて感じの良い部署が存在しない、やりがいを感じている社員が存在するのは確かな事だが、それぞれの部署で退職社員がいる事実は何かしらの根深い問題がある確かな証と考えざるをえない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
経営理念には、お客様の為に、や社員の幸福といったワードがあり、毎朝唱和しても悪い気がしない、社員は一様に、やらされてる感はない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴を高く評価してくれる、資格を取得しているだけで、他社では務まらなかったっしても、昇格できる可能性がある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社北洲
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】周りにあまり悪い人、はいない印象。出入り自由的な人の動き。辞めようが入ってこようが日常茶飯事のことなので皆意に介さない。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
先人の思考を讃える社風があり、長年社員に教育されている、会社存続の為には欠くことのできない経営手法の一つを実践している。 参考になった!0
株式会社北洲の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことや物には敏感であるとおもう。かなり人事的には流動的だとおもう。良い住宅を作っているのは評価できる。 参考になった!0
株式会社北洲
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社北洲と同業界のおすすめの会社