日本ゼトック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区九段南2丁目3-26井関ビル
日本ゼトックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本ゼトックで働く社員や元社員から、日本ゼトックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事評価制度が不明瞭で、成果・成績と給与の相関が実感として薄いです。給与が安定しているという点では良いのですが、成果によって給与が増加したり、給与を上げるために必要なスキルや資格が分かると、より仕事へのやりがいに繋がると思います。 参考になった!0
気になる点
入社後のOJTはしっかりやってくれるので安心して仕事に慣れて行けるのですが、会社全体で取り組むような教育プログラムは整っているとは言えないところが気になります。但し、仕事の遂行に必要な研修などは提案すればほぼ受けさせてもらえるので、やる気次第ではどんどん成長出来ます。 参考になった!0
良い点
一人ひとりに責任感のある仕事が任されますが、一つずつ丁寧に教えて頂けるので、自身の成長に合った仕事ができています。少しずつですが成長している事が実感できるので、一人立ちした時のイメージがしやすいのでないかと思われます。 参考になった!0
気になる点
数年前よりも教育・研修の改善に力を入れていることを感じており、現在よりも充実することを期待しています。 参考になった!0
気になる点
期間が短いため、全てを覚える事が出来ない。また現場は年配者が多く若返りを図らなければ活性化しない点はある。もう少し工場内の設備のメンテナンスも充実させなければ、機械の不調でラインがストップすることが多く生産効率が上がらない。 参考になった!0
良い点
OJTによる充実した教育内容になっている。機械操作がメインとなるが、機種が多く充実している。営業職ではあるが、工場見学など現場を直接知ることでイメージが付きやすく仕事に生かしやすい。商材としても生活に密着したものであるため、仕事として溶け込み易く販売戦略も立てやすい。 参考になった!0
日本ゼトック株式会社
化学・素材関連