株式会社リクルートスタッフィングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
入って5日の研修があり、結構長いと思ったのですが、iPadの使い方やメールの送信の仕方など初歩的な事が多く、営業の言い回しや返しの言葉などもう少し教えてほしかった。いざ営業するときになっても一人でいってらっしゃいという感じなので合っているか分からず不安になった。今は少し慣れたのでトークは少しできるが、込み入った時の返しを勉強したい。頼る相手がおらず向上するのが難しい。もう少し新人研修に力を入れてもいいと思います 参考になった!0
良い点
2020年頃
【周囲からのサポート】派遣先ごとに担当の営業の方がいて定期的に面談があり困ったことがないかとか相談に乗ってくれます。派遣先で自分が合わなかった場合違うところで働けるよう動いてくれることもあるので安心して就業できると思います。派遣先にもよるとは思いますが、派遣先の社員さんも、派遣社員関係なく同様に接してくれますし、分からないことがないかなど結構気にかけてサポートしてくれるので、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
派遣先の仕事を請けるだけので、面倒くさい目標設定とかはありません。成功主義といえは、そうなるかもしれませんね。 参考になった!0
良い点
インターネットでの研修が、出来たりする分では、いいと思う。セミナーとかもあるので、スキルアップにいいと思う。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】マニュアルが統一されていないのか、それで良いと言われたことが違う人だと違うと言われ確認ふる人が明確になっていないと困る 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】分からない事をすぐ教えて頂いて感謝しております。同じ営業所に居なくてもメールなので教えて頂いて助かります。 参考になった!0
良い点
新卒に対して一から会社として教育、研修を行って社会人として育てようとする環境。周りの教育担当者だけでなく、社内の色々な人から話が聞けるのも良い。 参考になった!0
気になる点
携帯の販売をしていたが、毎月の目標台数は多く、それを達成したとしても褒められて終わりの為、インセンティブてきなのがあれば、もっとスタッフの意欲は上がると思う! 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自分がサポートする側でされる側ではない。自発的に人のサポートまでしているが、そう言うことができる人がいないのが現状。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】仲の良い同僚と話すことで息がお互い抜けることがある。ランチなども楽しくいける仲間がいる事は幸せだと思う。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社